LaLiga: Bis de Vinícius consolida Real Madrid na liderança diante do Osasuna (4-2)

Vinicius, Rodrygo e Camavinga festejam golo do Real Madrid
Vinicius, Rodrygo e Camavinga festejam golo do Real MadridAFP
Os merengues somam três vitórias em três jogos em Pamplona. Vinicius Júnior marcou dois golos, mas não joga contra o Athletic por acumulação de cartões amarelos.

Osasuna 2-4 Real Madrid

O espetáculo completo. Com drama, com três golos em 20 minutos da primeira parte e com Vinicius Jr. a ser o protagonista de uma jogada que teve um desfecho favorável ao clube de Chamartín. O brasileiro, herói por um lado, depois de marcar dois golos, pode ser vilão por outro, já que recebeu o quinto cartão amarelo (por protestar contra uma decisão da arbitragem) e vai falhar o próximo jogo da equipa de Ancelotti na LaLiga, contra o Athletic, no Bernabéu.

O Real Madrid esteve em força no El Sadar. Na primeira parte, Vinicius pressionou Catena. O defesa-central, confiante, alargou o seu controlo e perdeu a bola para o brasileiro, que marcou aos quatro minutos e fez o 1-0 para os merengues. A reação do Osasuna foi instantânea: os "rojillos", em vez de baixarem os braços, acordaram em pé de guerra após o golo branco e Budimir, aos 7 minutos, após um duplo ressalto na área durante um canto, empatou a partida e chegou aos 15 golos na LaLiga.

O golo, como era de esperar, deu alento ao Osasuna. Os Rojillos tentaram algumas oportunidades. Lunin travou. Os avançados da casa desperdiçaram e Carvajal, aos 18 minutos, fez o 1-2, ao finalizar um bom contra-ataque. O ritmo do jogo baixou nos últimos 20 minutos da primeira parte. Lunin e Herrera evitaram mais golos e as equipas foram para os balneários com sensações positivas, com o Real Madrid um pouco mais do que a equipa da casa.

Na segunda parte, manteve-se a tendência da primeira, com o Real Madrid a incomodar inicialmente a baliza de Herrera. Brahim encontrou espaço. Rodrygo criava. Vinicius era alvo de faltas e, visivelmente irritado (recebeu o quinto cartão amarelo e vai falhar o jogo contra o Athletic), era alvo de faltas que desesperavam os adversários.

O real Madrid, com inteligência, controlou o jogo durante os primeiros quinze minutos. Congelou um Club Atlético Osasuna que começou a distrair-se do seu objetivo: empatar. A distração dos Rojilla permitiu, aliás, que os Merengues marcassem mais um golo. Brahim, que tinha passado uma semana turbulenta (decidiu representar Marrocos em vez de Espanha), fez o 1-3 aos 61 minutos. Três minutos depois, aos 64', Vinicius, com subtileza, fez o 1-4 e selou o destino da equipa da casa.

No último minuto, Muñoz, com um remate que passou por entre as pernas de Lunin, já nos descontos, fez o 2-4 para os Los Rojillos. Foi um golo que tornou o marcador mais equilibrado, mas que não disfarçou o grande jogo que o Real Madrid fez em Pamplona.