Ligue 1: PSG tramado pelos portugueses contra o Brest (2-2), David Costa marca na vitória do Lens (0-2)

Asensio abriu o marcador
Asensio abriu o marcadorAFP
No início da tarde deste domingo, o Montpellier recebeu o Lille na 19.ª jornada da Ligue 1. Em desvantagem numérica durante toda a segunda parte, a equipa de Paulo Fonseca e Tiago Santos, titular, segurou o nulo. Mais tarde, realizaram-se outros três jogos, todos terminaram empatados. O Reims perdeu dois pontos na receção ao Nantes (0-0) e não aproveitou escorregadela do Lille. O Lens, com um golo do português David Costa, aproximou-se do Marselha ao vencer em Toulouse, por 0-2. Por fim, o líder PSG escorregou na receção ao Brest, ao empatar (2-2) depois de ter estado a vencer por 2-0.

Paris SG 2-2 Brest

Um grande ambiente nas bancadas e um grande jogo dentro das quatro linhas, com o Paris SG, com o quarto equipamento, a entrar melhor, mas a deixar fugir a vitória na segunda parte.

O início foi interessante e fez a bola rondar as duas áreas. Vitinha fez o primeiro remate com perigo, mas depois foi Lees-Melou a responder para o Brest. Aos oito minutos, Mbappé deu o primeiro sinal de vitalidade.

O Paris SG começou a assumir o controlo total da partida, mas teve dificuldades para ultrapassar a organização defensiva do Brest, que ainda ensaiou incursões à baliza de Donnarumma, obrigado a evitar o golo aos 36 minutos. Dois minutos depois, o Paris SG abriu o marcador. Depois de um excelente cruzamento de Barcola para Asensio, o espanhol rematou cruzado e colocou a sua equipa na frente.

Antes do intervalo, depois de um remate de Vitinha, Kolo Muani dilatou a vantagem parisiense e parecia ter fechado o resultado logo na primeira parte. Só que o Brest não desistiu e foi atrás do empate no segundo tempo.

Magnetti e Lees-Melou deram os primeiros sinais de perigo, mas foi o autogolo de Danilo (55') que acabou por reduzir a diferença no marcador.

O Brest, determinado a manter a boa fase, resistia ao Paris SG e dificultava a vida do adversário nos arredores da sua área. Magnetti tentou novamente (63'), Mbappé também (68'), mas nada mudou, até à entrada de Mathias Pereira Lage, internacional sub-21 por Portugal. O português aproveitou o cruzamento de Satriano e, aos 80 minutos, fez o empate com classe.

Forçado a mudar a maré, o Paris SC tentou acelerar o ritmo, usando o seu flanco direito, em particular Ousmane Dembélé, mas não conseguiram desfazer a igualdade. Como se isso não bastasse, Barcola foi expulso ao ver dois amarelos no espaço de dois minutos.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

Toulouse 0-2 Lens

Um golo do português David Costa ajudou o Lens a vencer na Ligue 1, no reduto do Toulouse (0-2), adversário do Benfica no play-off de acesso aos oitavos de final da Liga Europa.

No Estádio Municipal, em Toulouse, o médio luso David Costa, de 23 anos, inaugurou o marcador, quando decorria o minuto 42, uma vantagem que foi dilatada no segundo tempo do encontro da 19.ª jornada, por intermédio de Andy Diouf (55).

Desta forma, o Lens prossegue no oitavo posto, mas, agora, com 29 pontos, os mesmos do Marselha (sétimo), com o Toulouse a seguir em 14.º, com 17.

Reims 0-0 Nantes

O Reims não perde em casa há nove partidas, mas falhou a oportunidade de aproveitar o empate do Lille para subir na tabela, ao empatar sem golos na receção ao Nantes.

As notas dos jogadores titulares
As notas dos jogadores titularesFlashscore

Na luta pelos lugares europeus, a equipa da casa esteve perto de abrir o ativo por Mohamed Daramy, que atirou de cabeça ao lado da baliza de Lafont.

O Nantes, que não contou com os dois melhores marcadores da equipa, Mostafa Mohamed e Moses Simon, presentes na CAN, teve dificuldades para criar ocasiões de perigo, mas teve os três pontos nos pés de Kadewere, aos 73 minutos.

Koudou cometeu falta dentro da grande área e, de penálti, o Nantes podia ter feito o golo do triunfo, mas Diouf segurou o empate para o Reims ao defender a grande penalidade.

Lorient 3-3 Le Havre

10 jogos depois, o Lorient, último classificado da Ligue 1, esteve muito perto de voltar aos triunfos, mas apenas conseguiu somar o primeiro ponto de 2024 depois do dramático empate (3-3) com o Le Havre.

A equipa da casa começou logo a perder, com um golo de penálti convertido por Sabbi, mas deu boa resposta depois da meia hora de jogo.

O jovem Ayman Kari revelou-se decisivo para o Lorient, ao assistir para o 1-1, da autoria de Imran Louza, que marcou na estreia pelo conjunto francês, e ao fazer o 2-1 no início da segunda parte.

Se a primeira parte foi animada, a segunda foi ainda melhor. Depois da boa entrada do Lorient, Andre Ayew saiu do banco para brilhar para o Le Havre e salvar o empate. O ganês regressou da CAN e fez dois golos (85') e (90'+4), de nada valendo o 3-2 apontado por Bamba dois minutos antes.

Clermont 1-1 Estrasburgo

Na luta pela permanência, todos os pontos contam e o Clermont, que voltou às vitórias na última jornada, celebrou o empate com o tranquilo Estrasburgo, que ocupa o 10.º lugar da Ligue 1.

A equipa de Patrick Vieira somou o sétimo jogo sem perder, mas até podia ter somado mais um triunfo, uma vez que marcou primeiro depois de uma grande jogada de Ibrahima Sissoko, que entregou o golo a Moise Sahi, pouco após a meia hora de jogo.

O Clermont melhorou depois de sofrer, foi pressionante e chegou mesmo ao golo no início da segunda parte. Shamar Nicholson voltou a ser decisivo para a equipa da casa ao fazer o golo do empate que durou até final.

Montpellier 0-0 Lille

Os dois clubes tiveram oportunidades para brilhar. Tanto o Lille, como o Montpellier queriam ganhar para subir na tabela, mas apesar do trabalho, nenhuma conseguiu levar a melhor.

Pontuações no final do encontro
Pontuações no final do encontroFlashscore

Depois de duas boas oportunidades para o Montpellier nos primeiros 10 minutos, a turma de Paulo Fonseca cerrou fileiras, pressinou mais alto e procurou oportunidades, nomeadamente por intermédio de Tiago Santos, aos 15 minutos.

Até ao intervalo, Zhegrova, Angel Gomes e Jonathan David tentaram colocar os visitantes em vatangem, até que os anfitriões responderam por Khazri e Chotard. Bouaddi complicou tudo para a equipa do treinador português ao ver o segundo cartão amarelo à saída para os balneários.

Com tudo em aberto para a segunda parte, os lillois queriam surpreender e chegar à vantagem logo no reatamento, mas Zeghrova estava em tarde desinspirada. Os Dogues mostraram-se muito sólidos na defesa e não permitiram grandes ocasiões ao Montpellier, exceto quando Chevalier evitou o golo de Hefti, enquanto Yazici ainda marcou, mas estava fora de jogo.

Estatísticas do encontro
Estatísticas do encontroOpta by Stats Perform

No final sobrou um ponto para cada lado, o Montpellier mantém o 12.º lugar e o Lille falhou o assalto ao pódio.