Marselha dá a volta ao Auxerre (2-1) e fica a cinco pontos do PSG

O Marselha está agora a apenas cinco pontos do PSG
O Marselha está agora a apenas cinco pontos do PSGAFP
Com os golos de Under e Alexis Sánchez em dois minutos, no segundo tempo, o Marselha conseguiu uma reviravolta impressionante e derrotou o Auxerre por 2-1, colocando-se na luta pelo segundo lugar de qualificação para a Liga dos Campeões.

Apesar de ter dominado a posse de bola no primeiro tempo, os donos da casa fizeram uma partida fraca, com dificuldades para quebrar a defesa compacta do adversário.

As oportunidades de golo foram escassas, mas uma delas coube a Vitinha, que, de forma brilhante, recuperou uma bola longa e rematou fora da área.

O Auxerre chegou à vantagem com um golaço de Birama Touré, que acertou um remate sensacional no ângulo superior de 25 metros após um soco de Pau Lopez.

Auxerre começa bem em Marselha
Auxerre começa bem em MarselhaAFP

O Marselha procurou reagir antes do intervalo, mas, apesar de toda a pressão, o mais perto que esteve do empate foi através de dois lances de bola parada que acabaram por ser resolvidos.

Após o intervalo, o treinador do Marselha, Igor Tudor, fez entrar Nuno Tavares, e os anfitriões começaram a ameaçar mais, acabando por fazer o seu primeiro remate à baliza através de Vitinha.

Tavares rematou à trave, mas Chancel Mbemba cabeceou por cima da baliza, num momento em que os adeptos da casa estavam cada vez mais inquietos.

Mas a resistência do Auxerre foi finalmente quebrada por Under, a 15 minutos do fim, quando o avançado se movimentou brilhantemente na área e rematou contra o guarda-redes. Pouco mais de 90 segundos depois, Alexis Sánchez completou a reviravolta ao entrar na área e passar por Ionut Radu.

A equipa de Christophe Pelissier nunca mais conseguiu recuperar, caindo para a 11.ª derrota em 17 jogos fora de casa no campeonato.

O Marselha, por sua vez, está a apenas cinco pontos do líder PSG a cinco rodadas do fim do campeonato, depois de conquistar a segunda vitória em sete jogos no Stade Velodrome.