Liga 3: Covilhã e Académica empatam (1-1), Varzim bate Lourosa (4-3), Felgueiras vence (3-0)

Covilhã esteve a vencer, mas permitiu empate perto do fim
Covilhã esteve a vencer, mas permitiu empate perto do fimSC Covilhã
O Felgueiras somou, este domingo, a segunda vitória consecutiva e ficou mais perto da luta pelo terceiro lugar, que dá acesso ao play-off de subida à Liga 2, depois da derrota do SC Braga B no sábado. Mais tarde, houve jogo de loucos na Póvoa de Varzim, com a equipa da casa a bater o Lusitânia Lourosa por 4-3, depois de um empate ao intervalo... 3-3! No último jogo do dia, Sporting da Covilhã e Académica não passaram do empate a uma bola.

Sporting da Covilhã 1-1 Académica

A Académica não aproveitou as derrotas do SC Braga e do Lusitânia de Lourosa e não foi além do empate a uma bola com o Sporting da Covilhã, num jogo em que as emoções ficaram guardadas para a etapa final.

Os onzes das duas equipas
Os onzes das duas equipasFlashscore

A primeira ocasião da partida pertenceu a João Vasco, avançado do Covilhã que obrigou Carlos Alves a uma grande intervenção, aos 30 minutos.

João Vasco foi mesmo o grande foco de perigo na equipa serrana, que viu Carlos Alves evitar novamente o golo, depois de um remate de fora da área de Tiago Moreira, em cima do intervalo.

A Académica melhorou com o intervalo e começou a incomodar a baliza de Makaridze, com João Silva em dois lances a ver o guarda-redes da Geórgia evitar o 0-1.

O golo, porém, surgiu a sete minutos do final e para o Sporting da Covilhã, com Bruno Figueiredo a rematar para um desvio de um jogador da Académica que traiu Carlos Alves (83').

Mesmo a perder, os Estudantes tiveram mesmo hipótese de... vencer. Fausto Lourenço foi a jogo, João Victor marcou aos 88 minutos, num excelente remate após amortecimento de Lucas Henrique, e o próprio Fausto Lourenço, já nos descontos, rematou à barra da baliza de Makaridze.

Varzim 4-3 Lusitânia Lourosa

Em protesto pelos três meses de salário em atraso, os jogadores do Varzim estiveram um minuto parados, mas, apesar dessas dificuldades, apresentaram-se ao mais alto nível para baterem o Lusitânia Lourosa na luta pela subida à Liga 2. Num jogo recheado de ingredientes, houve sete golos para amostra e uma expulsão no início da segunda parte que condicionou o Lusitânia de Lourosa, que perdeu o primeiro lugar para o Alverca e vê o Felgueiras mais perto.

A equipa visitante até deu o primeiro sinal de perigo, quando Fábio Fortes rematou ao poste num remate que ainda contou com o desvio de Ricardo Nunes, que acabou a carreira este domingo, mas foi mesmo o Varzim a abrir o marcador pela cabeça de Sangaré (8').

Motivado pelo forte apoio dos adeptos poveiros num momento difícil para o coletivo, o Varzim chegou ao 2-0 pelos mesmos protagonistas, desta vez com Sangaré a assistir Joãozinho no interior da área do Lusitânia.

Num arranque impressionante da equipa da Póvoa, o 3-0 surgiu pelo corredor eesquerdo, onde Sangaré apareceu novamente para assistir Nicolas Souza. O brasileiro ainda permitiu a defesa de Zé Costa, mas marcou na recarga.

O resultado parecia selado, mas a primeira parte ainda nem ia a meio e ainda houve tempo... para o empate. Jefferson Nem, no espaço de dois minutos, reduziu a desvantagem da equipa visitante e teve impacto direto no incrível 3-3 registado aos 36 minutos, finalizado por Sérgio Ribeiro depois de uma atrapalhação da defesa do Varzim.

Como é óbvio, seria difícil que a segunda parte fosse tão emotiva como a primeira, especialmente depois de David Santos ver vermelho direto antes da hora de jogo. Vasco Rocha, cinco minutos mais tarde, aproveitou um livre para fazer, de cabeça, o golo da vitória do Varzim.

Recorde as principais incidências

A jogar em casa, dois golos de Carlos Eduardo, ambos apontados na primeira parte, e um de Léo Cá, nos descontos, foram suficientes para que a equipa orientada por Agostinho Bento derrotasse o Atlético, que tem apenas uma vitória na fase de subida.

A equipa lisboeta até realizou uma boa exibição em Felgueiras, mas o conjunto da casa foi mais eficaz e incisivo nos momentos de ataque, chegando ao golo logo aos 11 minutos. Ktatau isolou Carlos Eduardo e o avançado não vacilou no um para um com Lemos.

A reação do Atlético até foi positiva, mas faltou a tal eficácia que acabou por ser decisiva no Felgueiras. Balotelli desperdiçou duas boas ocasiões para o conjunto visitante e Carlos Eduardo, perto do intervalo, apareceu no sítio certo para fazer o 2-0.

A segunda parte foi disputada a um ritmo mais baixo e, depois de novo desperdício de Balotteli, Léo Cá sentenciou a partida numa transição conduzida por Bruninho, já no período de descontos.