Liga 3: Felgueiras acompanha Alverca na subida, Lourosa defronta Feirense no play-off

Felgueiras regressa ao segundo escalão depois do pesadelo
Felgueiras regressa ao segundo escalão depois do pesadeloFC Felgueiras
O Felgueiras 1932 segue com o Alverca para Liga 2. Numa tarde de emoções fortes, a equipa de Agostinho Bento cumpriu o seu papel e beneficiou ainda do empate do SC Braga B, o grande derrotado do dia. O Lusitânia de Lourosa alcançou uma vitória épica sobre o campeão Alverca e vai disputar o play-off com o Feirense.

Covilhã 0-2 Felgueiras 1932

A equipa de Agostinho Bento dependia apenas de si para garantir pelo menos o lugar no play-off, mas uma vitória e um deslize do SC Braga B oferecia ao Felgueiras a possibilidade de juntar-se ao Alverca no lote de equipas com subida direta à Liga 2.

Os onzes iniciais da partida
Os onzes iniciais da partidaFlashscore

Sem olhar ao que os principais adversários faziam nos seus jogos, o Felgueiras entrou muito forte e decidido no jogo e criou inúmeras oportunidades no primeiro tempo, com o golo a surgir com alguma naturalidade, em cima do minuto 45, por intermédio de Mike Moura. O lateral aproveitou da melhor forma um cruzamento de Landinho.

A conjugação de resultados ao intervalo era favorável aos felgueirenses, mas ainda haviam mais 45 minutos para jogar. A vitória garantia pelo menos um lugar no play-off e o foco estava nos três pontos.

Francisco Chaló promoveu tripla alteração nos serranos no recomeço do encontro, mas o Felgueiras continuou por cima e voltou a festejar, aos 68 minutos, artravés de Bruninho, assistido por Miguel Pereira.

Com a vitória bem encaminhada, o Felgueiras fez figas para que o SC Braga B não vencesse o Atlético e acabou a sorrir... e a festejar a subida, 19 anos depois da última presença na Liga 2, ainda sob a denominação FC Felgueiras.

SC Braga B 0-0 Atlético

Dos três candidatos a uma vaga de subida direta à Liga 2, o SC Braga B era o que partia na posição mais confortável. Os bês do clube minhoto ocupavam a segunda posição e recebiam o penúltimo classificado da fase de subida da Liga 3.

Com Daniel Sousa (futuro treinador da equipa principal do SC Braga) na bancada, ao lado do presidente António Salvador, a turma de Custódio Castro sentiu muitas dificuldades para conseguir desatar o nó da igualdade e o resultado do Felgueiras na Covilhã obrigava a mais do que um empate em Fão.

O equilíbrio foi nota dominante no primeiro tempo e a etapa complementar não foi muito diferente, embora os últimos dez minutos tenham sido mais emotivos, sobretudo por conta de Yan Said.

Aos 80 minutos, o melhor marcador do SC Braga B teve uma oportunidade de ouro para selar a subida de divisão, mas desperdiçou de forma inacreditável e o nulo permaneceu mesmo até ao final. Mas o pior não era isso.

Com o Lusitânia a conseguir operar a reviravolta frente ao Alverca em cima do minuto 90, o SC Braga B caiu para o 4.º lugar e vai disputar a Liga 3 na próxima temporada.

Lusitânia de Lourosa 3-2 Alverca

O Lusitânia de Lourosa estava obrigado a vencer e esperar por um deslize de SC Braga B e/ou Felgueiras para sonhar com a subida direta, ou pelo menos a presença no play-off. Após uma entrada irrepreensível na fase de subida, a equipa de Jorge Pinto foi caindo na tabela e chegou a última jornada sem depender apenas de si.

Os leões de Lourosa ainda estiveram em posição de subida direta graças ao golo do central Marcos Valente, logo aos cinco minutos, mas Harramiz restabeleceu a igualdade, aos sete, e a vantagem do Felgueiras na Covilhã também deitava por terra as aspirações de subida direta. Restava lutar por um lugar no play-off.

Mesmo em inferioridade numérica por conta da expulsão de Cesinha, aos 44 minutos, o campeão Alverca chegou ao 1-2, aos 47 minutos, por intermédio do recém-entrado Luiz Miguel.

Ainda assim, Goba Zapka fez renascer a esperança da equipa da casa, aos 52 minutos, e a explosão de alegria aconteceu em cima do minuto 90, quando Fábio Fortes aproveitou uma bola perdida para atirar para o fundo da baliza de Joel Dias. Sem golos em Fão, o Lusitânia garantiu mesmo a presença no play-off.

Académica 2-3 Varzim

No único jogo do dia sem contas para fazer, Académica e Varzim proporcionaram uma tarde agradável aos adeptos, pelo menos no que toca a golos.

Os estudantes chegaram primeiro à vantagem, aos sete minutos, com Juan Perea a converter uma grande penalidade, mas Rui Areias restabeleceu a igualdade aos 39'. Ainda no primeiro tempo, João Silva voltou a colocar a equipa de Tiago Moutinho na frente ao marcador.

Já na etapa complementar, Rui Areias voltou a faturar, aos 60 minutos, desta feita de grande penalidade, e Guga consumou a reviravolta no marcador, aos 76'.