Liga das Nações Feminina: Alemanha goleia (5-1) País de Gales na estreia de Hrubesch

Giulia Gwinn nos festejos do 3-1 para a Alemanha
Giulia Gwinn nos festejos do 3-1 para a AlemanhaProfimedia
A seleção alemã feminina cumpriu o seu dever e derrotou o País de Gales por 5-1 naa Liga das Nações Feminina. Lea Schüller (25') tinha dado a vantagem à Alemanha na primeira parte, mas Ceri Holland (42') empatou pouco antes do intervalo. Depois do intervalo, as alemãs voltaram a ser mais precisas: Schüller (47'), Giulia Gwinn (80'), Rhiannon Roberts (86') e Nicole Anyomi (88') fizeram a alegria do técnico interino Horst Hrubesch.

Notas finais das jogadoras
Notas finais das jogadorasFlashscore

Horst Hrubesch abraçou toda a gente, simplesmente toda a gente. Mas Lea Schüller recebeu um abraço particularmente sincero do técnico interino, antes de as alemãs darem a volta olímpica sob muitos aplausos. Foi principalmente graças aos dois golos de Schüller que as bicampeãs mundiais conseguiram a tão necessária vitória por 5-1 sobre o País de Gales e deram a Hrubesch uma estreia de sucesso.

"Não tive dúvidas", disse Hrubesch ao microfone da ARD.

"Mas é preciso dizer que não temos segurança, nem mesmo em frente à baliza. Não pode ser assim. Nós temos qualidade", acrescentou.

A ausência da goleadora Alexandra Popp foi notória, e as oportunidades não foram tão boas quanto poderiam ter sido.

Apenas Schüller permaneceu gelada no início. A avançada do Bayern Munique marcou aos 25 e 47 minutos mas só na fase final é que Giulia Gwinn (80'), Sjoeke Nüsken (86') e Nicole Anyomi (88') aumentaram a contagem. Entretanto, Ceri Holland (43') tinha empatado para o País de Gales. Mesmo quando Hrubesch ajudou pela primeira vez, Schüller foi a jogadora decisiva na sua estreia, marcando até quatro golos.

"Este resultado vai ajudá-las agora", disse Hrubesch. Porque já na terça-feira contra a Islândia (19:00), as alemãs estão novamente condenadas à vitória para manter vivo o sonho olímpico. Após a derrota na Dinamarca (0-2) e a vitória contra a Islândia (4-0), a situação continua difícil para os vice-campeãs europeias. Só como vencedores do grupo é que as campeãs olímpicas de 2016 têm hipóteses de garantir um bilhete para Paris-2024, e só as vitórias interessam até ao jogo da segunda volta contra a Dinamarca, a 1 de dezembro.

Perante 20.107 espectadores em Sinsheim, Huth liderou a equipa como capitã. A equipa alemã criou inúmeras oportunidades desde o início. No entanto, o golo demorou a chegar. Foi Schüller quem quebrou o feitiço. Depois de ter assumido a liderança, a equipa de Hrubesch não finalizou os seus ataques de forma consistente. Depois de Laura Freigang ter desperdiçado uma grande oportunidade (41'), as galesas empataram.

No início da segunda parte, Hrubesch fez entrar duas novas jogadoras, Linda Dallmann e Sjoeke Nüsken. Mas foi Schüler quem trouxe alívio, com o seu segundo golo. No entanto, outras oportunidades desperdiçadas afetaram os nervos já enfraquecidos.

Foi só quando Gwinn marcou de penálti que a situação ficou mais clara. Depois disso, a Alemanha estava visivelmente mais relaxada.

"Jogámos com muito entusiasmo e fomos recompensadas com cinco golos", disse a capitã Huth na ARD.

Estatística final da partidaFlashscore

O grupo que cercava Martina Voss-Tecklenburg havia dificultado a vida das alemãs nos dias que antecederam a partida contra o País de Gales. Com o iminente bate-boca entre a ex-técnica da seleção e a Federação Alemã de Futebol, era difícil concentrarem-se no essencial.

A possível última discussão conjunta deverá ocorrer na próxima semana.

A equipa distanciou-se largamente da selecionadora. Mas as recentes aparições públicas de Voss-Tecklenburg com discursos, bem como a sua declaração no Instagram na terça-feira à noite, alimentaram a agitação numa altura inoportuna.