Liga das Nações feminina: show de Hegerberg deixa Portugal em situação delicada (4-0)

Ada Hegerberg apontou um hat-trick
Ada Hegerberg apontou um hat-trickUEFA
Uma super exibição de Ada Hegerberg, antiga Bola de Ouro de futebol feminina e duas entradas terríveis em cada uma das partes fizeram com que Portugal fosse derrotado (4-0) pela Noruega. Este desaire torna impossível uma chegada ao segundo lugar, mas acima de tudo dificulta bastante a luta pela manutenção na Liga A da Liga das Nações.

Noruega 4-0 Portugal

As equipas escolhidas pelos selecionadores
As equipas escolhidas pelos selecionadoresFlashscore

As estatísticas da partida até podem mostrar um jogo equilibrado, mas Portugal não teve forças para se bater frente à Noruega. Corrigimos: frente a Ada Hegerberg.

A atacante do Lyon, primeira vencedora da Bola de Ouro feminina em 2018, ainda não tinha jogado nesta Liga das Nações, mas para Portugal não podia ter vindo em pior altura.

A craque norueguesa aproveitou da melhor forma todas as falhas da seleção nacional, que teve 10 minutos para esquecer no início da primeira parte e cinco no início da segunda, entregando assim a vitória à Noruega e o hat-trick a Hegerberg.

Faltou Kika, mas não foi por aí

A ausência de Kika Nazareth do onze inicial foi a grande novidade na equipa de Francisco Neto, mas não ajudou a explicar as fragilidades portuguesas nesta partida decisiva.

Depois da dupla derrota frente à Áustria, Portugal precisava de uma vitória para garantir o terceiro lugar, que dava pelo menos acesso ao play-off de manutenção, mas uma falha de Andreia Norton abriu espaço para o início do show Hegerberg.

Terland roubou a bola à jogada do Benfica e Marit Lund cruzou para a cabeçada da jogadora do Lyon. Estavam decorridos apenas três minutos, mas o pesadelo não ficou por aqui.

Aos sete da primeira parte, Carole Costa tocou com a mão na bola na grande área e Hegerberg bateu o penálti com força, sem hipóteses para Inês Pereira, que ainda adivinhou o lado. Tudo corria mal. A lesão de Jéssica Silva, aos 25 minutos, não ajudou.

Faltou muita coisa

A partir desse momento, ainda houve muito futebol para jogar, mas nem por isso Portugal conseguiu mostrar alguma capacidade de reação.

O início da segunda parte foi prometedor, com o remate de Andreia Jacinto de fora da área, mas aos 50 minutos Hegerberg voltou a aparecer e consumou o hat-trick com uma recarga depois de uma boa defesa de Inês Pereira.

A guarda-redes do Servette, apesar dos golos, foi das melhores portuguesas em campo e evitou o 4-0 em três ocasiões, mas Hauge saiu do banco para fazer, de cabeça, o resultado final.

Com este desaire, a equipa portuguesa tem apenas três pontos, fruto de uma vitória por 3-2 precisamente frente à Noruega e não depende de si para evitar a descida direta de divisão. O jogo com a França, a 5 de dezembro, em Leiria, vai fechar as contas.