Feminino: Benfica acerta calendário com o Torreense (3-0) e celebra regresso de Pauleta

Andreia Faria abriu o marcador no Seixal
Andreia Faria abriu o marcador no SeixalSL Benfica
O Benfica recebeu e venceu o Torreense (3-0), esta quarta-feira, no encontro em atraso da 12.ª jornada da Liga Feminina. Dois golos na primeira parte e outro na segunda foram suficientes para a equipa de Filipa Patão cimentar a liderança do campeonato.

Em virtude da participação briosa na Liga dos Campeões, que conduziu o Benfica até à presença histórica nos quartos de final da prova europeia, as águias tiveram de adiar o duelo com o Torreense e a possibilidade de reforçarem a liderança da Liga Feminina para esta quarta-feira.

No Seixal, as águias entraram dominadoras e circundaram com forte insistência a área do emblema de Torres Vedras, sobretudo a partir do minuto 29, altura em que Anna Gasper percebeu o adiantamento da guarda-redes Makenna Gottschalk e ficou muito perto de um golo monumental. Valeu a defesa da norte-americana com a ponta das luvas, com a bola ainda a bater no poste.

Após esse momento, o Benfica continuou a pressionar as adversárias e, aos 37 minutos, Marie Alidou apareceu completamente solta no coração da área do Torreense para desviar a bola de cabeça. Infelizmente para a canadiana, o esférico saiu ao lado.

O esforço das comandadas por Filipa Patão deu frutos aos 40 minutos, quando Ana Seiça lançou para a fuga de Andreia Faria e a jovem média trabalhou muito bem antes de rematar para o 1-0. Em cima do apito para o intervalo, Marie Alidou aproveitou um canto batido na esquerda por Gasper para fazer o 2-0.

Tabela classificativa da Liga BPI
Tabela classificativa da Liga BPIFlashscore

Já na etapa complementar, o Benfica aproveitou para gerir a vantagem a seu bel-prazer e ainda deu tempo para a treinadora das tricampeãs nacionais lançar Pauleta no jogo. A média espanhola regressou, assim, à competição, 329 dias depois de ter sofrido uma grave lesão, e anotou o terceiro e último golo da partida, na conversão de uma grande penalidade, em tempo de descontos.