Liga Feminina: Raphino brilha no Sporting (0-3), Länk Vilaverdense trava SC Braga (2-2)

Sporting vence Torreense em Torres Vedras
Sporting vence Torreense em Torres VedrasSporting CP
Na abertura da 16.ª jornada da Liga Feminina, o SC Braga escorregou na receção ao Länk Vilaverdense (2-2), enquanto o Sporting somou uma importante vitória na visita ao Torreense (0-3), com a norte-americana Brittany Raphino em plano de destaque.

Torreense 0-3 Sporting

A equipa de Mariana Cabral aproveitou da melhor forma o deslize do SC Braga e reforçou o segundo lugar ao vencer o Torreense (0-3), com a avançada norte-americana Brittany Raphino em grande destaque.

Depois de um primeiro aviso logo aos seis minutos, a atacante estreou-se a marcar na Liga Feminina, aos 9, aproveitando da melhor forma um bom trabalho de Ana Capeta pelo corredor esquerdo.

O golo madrugador moralizou ainda mais as tropas leoninas e, depois de mais algumas oportunidades para a camisola 18, Raphino dilatou mesmo o resultado, aos 34, com a guarda-redes Makenna Gottschalk a não conseguir travar o remate.

Já na etapa complementar, nomeadamente ao minuto 62, a guardiã do emblema de Torres Vedras facilitou entre os postes e deixou a bola à mercê da jovem Maísa Correia, para o 0-3 final.

SC Braga 2-2 Länk Vilaverdense

No primeiro jogo do dia, o SC Braga, de Miguel Santos, perdeu pontos na receção ao lanterna-vermelha Länk Vilaverdense.

Gabi Gonçalves abriu o marcador no 1.º de Maio, dando a melhor sequência a uma boa jogada individual de Huynh Nhu, uma vantagem que durou até ao tempo de descontos da primeira metade, quando um auto-golo de Ema Cruz, após remate de Beatriz Fonseca, restabeleceu a igualdade.

No segundo tempo, Sissi atirou ao poste, aos 54, e Carlyn consumou a reviravolta no marcador, aos 79, apenas 23 minutos depois de ter sido lançada no jogo.

No entanto, o Länk não desistiu e acabou recompensado com mais um golo, da autoria de Natalie Cooke, que fixou o 2-2 final, assistida por Pâmela Dutra.