Apanhados na Bruma: SC Braga vence tranquilamente com grande exibição do português (3-0)

Bruma, Pizzi e Álvaro Djaló fizeram os golos da vitória
Bruma, Pizzi e Álvaro Djaló fizeram os golos da vitóriaLUSA
O SC Braga venceu esta terça-feira os sérvios do Backa Topola por 3-0, na primeira mão da terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões, com golos de Bruma, Pizzi e Álvaro. O extremo foi o melhor em campo num jogo que podia - e devia - ter acabado em goleada mais expressiva na estreia oficial dos reforços José Fonte, Zalazar e Vítor Carvalho.

Os reforços José Fonte e Vítor Carvalho foram aposta no onze inicial de Artur Jorge que ainda assim confiou a lateral esquerda a Cristian Borja em detrimento do recém-chegado Adrián Marín. Ricardo Horta, Bruma e Abel Ruiz eram as setas apontadas à baliza, apoiadas ainda por Pizzi e Al Musrati.

Escolhas iniciais e pontuações no final do jogo
Escolhas iniciais e pontuações no final do jogoFlashscore

Golpe duplo

Os bracarenses entraram bem no encontro com posse de bola fluída e rápida, à procura de chegar à vantagem o mais rápido possível, com Bruma a obrigar Ilic à primeira defesa da contenda.

E foi mesmo o internacional português que deixou a marca no placar, ao aproveitar um bom toque de Borja para fazer o seu movimento predilecto, fletindo para o meio antes de disparar para a baliza, com a bola a sofer um desvio e a bater o guarda-redes.

Ainda os adeptos bracarenses não se tinham sentado quando Pizzi apareceu sozinho na área, servido por um bom passe de Abel Ruiz, e escolheu o lado certo para ampliar a vantagem, num espaço de dois minutos.

No minuto seguinte, o Backa Topola ficou perto de passar de surpreendido a surpreender ao surgir com dois avançados para um defesa. Jovanovic fez tudo bem, deu o golo a Pantovic que, à saída de Matheus, atirou a bola para a Pedreira.

Mas era o SC Braga - e Bruma - que dominava a partida. Já depois de Pizzi ter ficado a centímetros do bis, o extremo de 28 anos tirou um coelho da cartola e trocou as voltas a Djordjevic antes de servir de bandeja Al Musrati que rematou bem, mas Petrovic afastou a bola de cabeça em cima da linha de golo.

O intervalo chegou com o 2-0 no marcador, um resultado bem simpático para os sérvios, como comprovam as estatísticas, que não conseguiam suster o domínio e poder ofensivo dos portugueses.

Estatísticas ao intervalo
Estatísticas ao intervaloFlashscore

Gestão tranquila

O técnico sérvio Lazetic tentou agitar as águas com a entrada de Radin, mas nem assim sustia o ímpeto de Bruma que voltou a ficar perto do golo no início do segundo tempo.

O encontro esmoreceu para os 22.186 espetadores que subiram até ao Estádio Municipal de Braga para receber o primeiro jogo oficial da época, os bracarenses contentaram-se com a vantagem e começaram a gerir - saíram Pizzi, Abel Ruiz e Vítor Carvalho, entraram Alvaro Djaló, André Horta e o reforço Zalazar -, até porque os sérvios não ameaçavam, nem de perto, nem de longe, a baliza de Matheus.

Conforto oferecido

O uruguaio que chegou do Schalke, a transferência mais cara da história do SC Braga, ficou perto de abrilhantar a estreia com um remate à meia volta dentro de área. Não foi Zalazar, foram outros dos recém-entrados... de ambas as equipas.

Aos 88 minutos, Antonic entregou a bola a Al Musrati que rapidamente passou para Álvaro Djaló na área e o jovem espanhol, com tempo, calma e classe, colocou junto ao poste esquerdo do guarda-redes. Um golo que sentencia praticamente a eliminatória e traz alguma justiça ao que se viu no relvado.

Homem do jogo Flashscore: Bruma (SC Braga).