Champions Feminina: Lyon volta a dominar o PSG (2-1) e chega à 11.ª final

Selma Bacha e Les Lyonnaises voltam à final da Champions
Selma Bacha e Les Lyonnaises voltam à final da ChampionsAFP
Nos dois jogos, o Olympique Lyon foi mais realista do que o Paris Saint-Germain e, logicamente, qualificou-se para a final da Liga dos Campeões feminina. Será a 11.ª final para o Lyon, que irá defrontar o Barcelona pelo 9.º título no feminino.

Notas finais das jogadoras
Notas finais das jogadorasFlashscore

Agora era a vez da segunda mão para saber qual o clube francês que passaria à final da Liga dos Campeões Feminina. Frustrado no jogo da primeira mão, o Paris Saint-Germain esperava dar a volta por cima no Parque dos Príncipes, mas o Olympique Lyon, animado pela sua mágica final em casa, queria terminar o jogo e chegar a mais uma final europeia.

E, em pouco mais de dois minutos, essa perspetiva estava a tornar-se realidade. Após um canto cobrado em duas fases, Selma Bacha, sozinha, mandou um míssil para o ângulo superior da baliza de Constance Picaud. O PSG não podia ter começado pior, com a sua defesa a ser batida e os contra-ataques do Lyon a serem prejudicados.

O PSG, no entanto, conseguiu colocar o pé na bola e estabelecer-se no campo do Lyon. Mas as visitantes tiveram as melhores ocasiões, e foi preciso um retorno de cinco estrelas de Thiniba Samoura para evitar que Delphine Cascarino ficasse na frente de Picaud sozinha (15'). Depois, foi a vez de Kadidiatou Diani tentar a sorte na área, mas não conseguiu capitalizar. Sem ambição, as parisienses estavam em perigo real.

Ainda mais quando, após uma corrida de Cascarino pela ala esquerda, Jade Le Guilly cortou o cruzamento e quase venceu a guarda-redes. O Paris Saint-Germain parecia impotente naquele momento, mas voltou ao jogo graças a Tabitha Chawinga, que aproveitou uma incrível ingenuidade da defesa do Lyon para bater Christiane Endler e devolver o empate ao PSG, aos 41 minutos.

A equipa da casa tentou aumentar a vantagem e empatar a partida, mas a primeira grande oportunidade da segunda parte coube a Daelle Melchie Dumornay, que ficou frente a frente com Picaud, mas a guarda-redes ganhou o duelo e Lindsey Horan rematou por cima (52').

Em vez da pressão parisiense, as visitantes tentaram matar o jogo, mas por uma vez mostraram uma séria falta de realismo.

Assim, o PSG não estava no seu melhor, mas aguentou o máximo que pôde, mas precisava de marcar para, pelo menos, chegar ao prolongamento, especialmente quando se aproximava o último quarto de hora.

Jocelyn Prêcheur decidiu recorrer ao seu banco para fazer a diferença, mas o céu estava prestes a cair quando Amel Majri desviou na perfeição o cruzamento de Vicki Becho para Dumornay, que bateu Picaud para acabar com o suspense, aos 82 minutos.

O caixão parisiense estava pronto, e uma excelente Selma Bacha colocou o último prego, ao impedir o golo de Sakina Karchaoui. O Olympique Lyon venceu por 1-2 e qualificou-se para a sua 11.ª final nas últimas 15 edições.

Esta será a terceira vez que defrontará o Barcelona e, como as duas primeiras (2019 e 2022) terminaram com triunfos para as Fenottes, espera-se que o adágio "não há duas sem três" se aplique mais uma vez. As parisienses tiveram demasiadas ilusões na primeira mão e terão de repensar a sua abordagem se quiserem voltar à final.