Fim de história: Benfica perde em Lyon (4-1) e está fora da Liga dos Campeões

Benfica volta a defrontar o Lyon
Benfica volta a defrontar o LyonSL Benfica, Opta by Stats Perform
Termina a aventura do Benfica na Liga dos Campeões Feminina. As águias despedem-se da maior competição de clubes após uma participação absolutamente histórica, que terminou com a eliminação aos pés do octocampeão europeu Lyon nos quartos de final da competição. Depois da derrota na Luz, a equipa de Filipa Patão repetiu a dose em solo francês.

A missão era (quase) impossível. A derrota sofrida na semana passada em pleno Estádio da Luz obrigava o Benfica a uma exibição transcendente em Lyon para continuar a escrever história em nome próprio na Liga dos Campeões. E não foi possível. As comandadas de Filipa Patão voltaram a mostrar personalidade, mas foram vítimas de alguns erros e de uma exibição inspirada de Delphine Cascarino.

A treinadora das tricampeãs nacionais promoveu duas mudanças em relação ao onze apresentado na primeira mão - Chandra Davidson e Catarina Amado nos lugares de Nycole Raysla e Andrea Falcón -, enquanto Sonia Bompastor, treinadora luso-francesa do Lyon, mudou apenas uma peça - Van de Donk na vaga de Majri.

Lance duvidoso na área do Lyon

Os primeiros minutos mostraram um Lyon empenhado em não dar margem ao adversário. Van de Donk deixou o primeiro aviso logo aos três minutos, embora a primeira grande oportunidade tenha aparecido apenas aos 13, altura em que Ucheibe perdeu a bola para a velocista Diani e a sorte do Benfica foi o desacerto de Le Sommer na cara de Lena Pauels.

Pouco antes da meia hora de jogo, numa incursão das águias pela área das gauleses, a guarda-redes Christiane Endler chegou atrasada e acertou com os punhos na face de Chandra Davidson, mas a árbitra da partida entendeu não haver motivo para grande penalidade. Muitas dúvidas!

O maior controlo e ascendente ofensivo do Lyon teve um novo capítulo aos 33 minutos, quando Cascarino forçou Lena Pauels a nova intervenção (excelente a guarda-redes germânica), e o golo surgiu mesmo aos 43, através de Cascarino, que aproveitou da melhor forma um passe de Le Sommer, após uma falha de comunicação entre Laís Araújo e a guardiã das encarnadas.

A desvantagem não esmoreceu a turma portuguesa, muito pelo contrário. Em cima do minuto 45, Kika Nazareth descobriu Lúcia Alves com um passe magistral e a lateral serviu Alidou, de bandeja, para o 1-1.

Cascarino decidiu à lei da bomba

Ainda antes do intervalo, Lena Pauels segurou o empate com uma boa defesa a um cabeceamento de Vanessa Gilles, deixando tudo em aberto para a etapa complementar. Os sinais dados pelas duas equipas no primeiro tempo mostravam que tudo era possível.

Para a segunda parte, Sonia Bompastor não perdeu tempo e lançou a jovem haitiana Melchie Dumornay para equilibrar o meio-campo da formação gaulesa e a verdade é que foi uma aposta certeira.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Pese a boa réplica deixada pelo Benfica, o Lyon mostrou ser a equipa mais capacitada para desatar o nó da igualdade, algo que se viria a confirmar aos 52 minutos. Delphine Cascarino tirou Laís Araújo do caminho com relativa facilidade e aproveitou o espaço para enviar uma bomba para o fundo da baliza das águias.

Se já era difícil no início, tudo ficou mais complicado após o segundo sofrido. Mais acutilante, o Lyon continuou à procura de mais um golo e Diani dissipou as dúvidas em torno do resultado aos 90 minutos, ao aproveitar uma bola 'perdida' na área francesa, pouco antes de bisar, aos 90+5.

Contas feitas, o Benfica está fora da Liga dos Campeões, depois de duas derrotas frente ao Lyon, no entanto fica a nota para a forma briosa como as águias lutaram nesta eliminatória. Saem, mas saem de cabeça erguida.

Melhor em campo Flashscore: Delphine Cascarino (Lyon)