Liga dos Campeões Feminina: Benfica empata em Frankfurt (1-1) e fica mais perto da história

Catarina Amado tenta recuperar a bola
Catarina Amado tenta recuperar a bolaSL Benfica
O Benfica empatou, esta quinta-feira, na visita ao terreno do Eintracht Frankfurt (1-1), no encontro da 4.ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, e bateu o seu recorde de pontos numa poule: sete. A equipa de Filipa Patão está agora a um pequeno passo de confirmar a presença (histórica) nos quartos de final da prova europeia.

Recorde as principais incidências da partida

A vitória na ronda anterior, no primeiro duelo com o Eintracht (1-0), tinha deixado as águias numa posição bastante confortável para encarar os últimos três jogos da fase de grupos, embora cientes das dificuldades na visita a uma equipa que conta com um histórico muito mais rico nas provas da UEFA.

No primeiro de três rounds para escrever (mais) uma bonita página de história para o futebol feminino português, o Benfica sentiu muitas dificuldades na etapa inicial, terminando a primeira parte sem qualquer oportunidade de golo, algo incaracterístico às águias nas provas nacionais... e até mesmo nos primeiros jogos da Champions.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Géraldine Reuteler colocou a formação germânica em vantagem, aos 28 minutos, depois de um bom trabalho de Laura Freigang pelo centro do terreno, e a vantagem da equipa de Niko Arnautis só não foi mais dilatada porque Christy Ucheibe somou um par de cortes providenciais na área benfiquista.

Na etapa complementar, pese o contínuo ascendente ofensivo por parte do Eintracht, o Benfica alcançou o tão desejado golo do empate, aos 71 minutos, depois de Nycole Raysla surgir de rompante na área alemã para desviar o cruzamento rasteiro de Kika Nazareth. Mas ainda não estava nada fechado.

Em cima do apito para o final do encontro, Carlotta Wamser sofreu penálti de Lúcia Alves e Laura Freigang teve possibilidade para bisar e oferecer a vitória ao conjunto de Frankfurt, mas Lena Pauels segurou o 1-1 com uma defesa fantástica.

Contas feitas, um balde de água fria para o Eintracht e a sorte grande para o Benfica, que continua a depender apenas de si para fazer história em nome próprio.