Grupo B: Arsenal assalta liderança (1-2), Lens empata e continua invicto (1-1)

Mariano tenta um remate em posição acrobática em frente à linha defensiva do Arsenal.AFP
O Arsenal chegou à liderança do grupo B da Liga dos Campeões, depois de vencer na deslocação a Sevilha (1-2), e de beneficiar do empate do Lens na receção ao PSV (1-1).

Sevilha 1-2 Arsenal

Um golo em contra-ataque de Martinelli, após um grande passe de Gabriel Jesus, foi um verdadeiro golpe para as esperanças do Sevilha na primeira parte. Os brasileiros do Arsenal fizeram muitos estragos num momento chave do jogo.

Apesar da chuva, o ambiente no Sánchez Pizjuán era o de uma grande noite. O clube tinha promovido o mosaico vermelho e branco e os tifos estavam por todo o lado nas bancadas. O hino ressoou e a equipa de Diego Alonso entrou rapidamente no jogo.

Precisamente na reta final dos primeiros 45 minutos, o Sevilha tinha virado com o golo de David Raya. De facto, teve uma oportunidade clara. Foi numa jogada que partiu das botas de Sergio Ramos, que continuou com uma grande combinação entre Ocampos e En Nesyri e que o marroquino rematou para fora por centímetros.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaOpta by Stats Perform

O choque do primeiro tempo teve repercussões na segunda parte, e o remate cruzado de Gabriel Jesus fez o 0-2 pouco depois do regresso dos balneários.  Mas, como diz o hino do Sevilla, "dizem que nunca se desiste". E assim foi. O canto de Rakitic foi cabeceado para o fundo da baliza por Gudelj.

Diego Alonso colocou Mariano e Lamela no lugar de Sow e Lukebakio. Mais tarde, o hispano-dominicano acertou na trave. Mariano entrou em campo com grande entusiasmo e o público foi ao rubro.

O Sevilha continuava a tentar, especialmente nos descontos, com um cruzamento muito perigoso de Juanlu que quase bateu Raya. Ocampos também tentou na última jogada, mas o objetivo não foi alcançado, embora a imagem da equipa de Nervión tenha saído reforçada.

Lens 1-1 PSV

A perder por um golo de Johan Bakayoko no início da segunda parte, o Lens empatou por intermédio de Elye Wahi e conseguiu um empate 1-1 com o PSV, seguindo a sua caminhada invicta na fase de grupos da prova milionária.

Mais uma vez, o Lens esteve em desvantagem, mas mais uma vez, o Lens recuperou. É certo que não foi uma vitória sobre o PSV (1-1), mas o Sang-et-Or terminou a primeira volta da fase de grupos com cinco pontos e invicto. Em termos de emoção, não se pode comparar com os choques vividos contra o Arsenal. Mas contra o líder do campeonato neerlandês, que também está na luta pelo índice da UEFA, este resultado não é nada desprezível.

Jonathan Gradit, que se tem destacado desde o início da campanha europeia, fez uma jogada magistral com força e precisão sobre Lozano, que tinha sido encontrado por Joey Veerman e já estava de olho no golo (50), para o 0-1.

O Lens reagiu e Wahi mexeu no jogo. Primeiro, arrancou pela direita e encontrou Angelo Fulgini, que só conseguiu cabecear para fora (59). Depois, cortou o cruzamento de Frankowski, mas a bola passou por cima da trave (62).

Franck Haise promoveu três alterações: saíram Nampalys Mendy, Fulgini e Sotoca e entraram David Pereira da Costa, Adrien Thomasson e Wesley Saïd. Ação, reação: após um novo cruzamento de Frankowski, Wahi apareceu à entrada da área, ganhou a André Ramalho e rematou de primeira com o pé direito (65), para o 1-1 final.