Mbappé, a besta negra do futebol espanhol que ameaça o Barcelona

Kylian Mbappé tem por hábito marcar a equipas espanholas
Kylian Mbappé tem por hábito marcar a equipas espanholasFRANCK FIFE/AFP
O avançado do Paris Saint-Germain marcou pelo menos um golo nos últimos sete jogos que disputou contra equipas da LaLiga na Liga dos Campeões.

Siga as principais incidências da partida

O Real Madrid poderá contar com o faro de golo de Kylian Mbappé na próxima temporada, mas, por enquanto, o francês quer conquistar a sua primeira Liga dos Campeões com o PSG. Para tal, terá de eliminar o Barcelona, uma equipa contra a qual já sabe o que é marcar.

O jogador francês terá muitos jogos para fazer tremer os clubes da LaLiga quando vestir de branco, mas já feriu mais do que um nos confrontos diretos que teve com eles na Europa. O último foi a Real Sociedad, a quem marcou três golos entre a primeira e a segunda mão dos oitavos de final deste ano.

A sua série contra os espanhóis começou nos oitavos de final da época 2017/18, contra um Real Madrid que viria a conquistar a sua 13.ª Champions em Kyiv. Esse jogo foi a única vez que o francês não marcou contra um representante da nação ibérica. Os blancos limitaram a sua influência durante os 175 minutos em que esteve em campo e venceram por 5-2 no agregado.

Siga o relato no site ou na app
Siga o relato no site ou na appFlashscore

Desde essa derrota para a sua presumível futura equipa, a tartaruga tem sido infalível nas hostilidades que tem mantido contra os seus vizinhos do sul do Velho Continente. Nos últimos sete encontros, marcou sempre e acumulou um total de 10 golos.

Fixação culé

Precisamente, a vítima preferida de Mbappé tem sido o Barcelona, que o aguarda com coragem nos quartos de final que começam esta noite no Parque dos Príncipes. Os blaugranas sofreram quatro golos com a assinatura do campeão do mundo francês, incluindo um hat-trick no Camp Nou, em dois jogos (correspondentes aos oitavos de final da edição 2020/21).

Os números de Mbappé contra equipas espanholas
Os números de Mbappé contra equipas espanholasAFP, Opta by Stats Perform

Os outros seis golos foram repartidos em partes iguais entre Real Madrid e Real Sociedad. O mais recente foi contra os Txuri-urdin (um em Paris e dois em San Sebastián), para os eliminar da Liga dos Campeões desta temporada. Marcou três golos contra os Blancos, o adversário que mais vezes defrontou, todos eles em jogos diferentes.

Curiosamente, nas vezes em que jogou contra equipas espanholas, Kylian foi o responsável pelos golos, mas não fez nenhuma das suas 22 assistências nestes jogos da principal competição continental. Por outro lado, foi sempre titular , jogando 805 minutos em 810 possíveis (foi substituído aos 85 minutos de um jogo contra o Real Madrid).