Olimpija Ljubljana de João Henriques empata (1-1) com Ludogorets no acesso à Champions

Ludogorets vai à Eslovénia com empate (1-1) em casa diante do Olimpija LjubljanaPFC Ludogorets 1945
O Olimpija Ljubljana, orientado pelo português João Henriques, empatou esta quarta-feira, a um golo, na Bulgária, diante do Ludogorets, na primeira mão da 2.ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

Os onzes iniciais das duas equipas
Os onzes iniciais das duas equipasFlashscore

Depois de ter ultrapassado o Valmiera, da Letónia, na primeira pré-eliminatória, o Olimpija Ljubljana, campeão em título da Eslovénia, leva para a segunda mão, em casa, um empate a um golo, alcançado na Huvepharma Arena, em Razgrad, diante do Ludogorets.

Com os portugueses Jorge Silva, David Sualehe e Rui Pedro no onze inicial, a formação orientada por João Henriques conseguiu chegar à vantagem aos 14 minutos, quando Elsnik aproveitou um ressalto para, com um remate forte, fazer o 1-0, com a bola a entrar junto ao canto inferior esquerdo da baliza dos búlgaros.

Depois do aviso de Kiril Despodov, aos 23 minutos, com um livre à barra, o Ludogorets chegaria mesmo ao empate e ainda na primeira parte, com participação portuguesa no golo. É enorme o passe de Claude Gonçalves, médio que passou por Tondela e Gil Vicente, a servir Dominik Yankov que, dentro da área, rematou de primeira e assinou o 1-1, aos 44 minutos.

Na segunda parte, aos 64 minutos, Matevz Vidovsek fez uma enorme defesa e impediu a reviravolta, parando o remate de Matias Tissera (Ludogorets), que aos 68 minutos viria a ver um golo anulado por fora de jogo.

Vidovsek, guarda-redes do Olimpija, voltaria a brilhar aos 80 minutos, primeiro a parar o cabeceamento de Spas Delev e depois, novamente perante Matias Tissera, que no primeiro cabeceamento enviou a bola à barra, valendo os reflexos do guarda-redes para evitar a recarga.

Com este empate, o Olimpija Ljubljana deixa tudo em aberto para o jogo da segunda mão, marcado para dia 1 de agosto, depois de ter entrado em falso no campeonato da Eslovénia, no passado sábado, ao perder frente ao Koper, por 1-2.