Liga Europa: Atalanta vence Sturm Graz e garante passagem (1-0), Bétis e Marselha triunfam

Atalanta vence Sturm Graz e segura liderança (1-0)
Atalanta vence Sturm Graz e segura liderança (1-0)AFP
Na quarta jornada da fase de grupos da Liga Europa, a Atalanta segurou a liderança e garantiu um lugar na fase a eliminar da Liga Europa, resta saber se nos 16-avos ou nos oitavos, posição que ainda irá discutir com o... Sporting. Nos restantes jogos, Vitinha foi titular no triunfo do Marselha em Atenas (0-2) e o Bétis, com William Carvalho no onze, venceu o Aris em Sevilha (3-1).

Atalanta 1-0 Sturm Graz

A Atalanta teve de esperar durante muito tempo, mas finalmente encontrou o golo que lhe permitiu garantir a passagem à fase a eliminar da Liga Europa, vencendo o Sturm Graz, por 1-0. O capitão da formação de Bergamo, Djimsiti marcou o golo decisivo na sua 200.ª aparição com a camisola da equipa italiana.

A formação de Gasperini precisava de uma vitória para ter a certeza do acesso à próxima fase com dois jogos de antecedência. A façanha, no entanto, acabou por ser mais complicada do que o inicialmente esperado.

Após uma primeira parte sem chama, o jogo acendeu-se na segunda parte, quando a Atalanta voltou a entrar em campo com vontade de somar os três pontos.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

Foram os homens de Gasperini que dominaram a segunda metade do jogo, incentivados pelo seu próprio público, e estiveram perto de chegar à vantagem logo aos 47 minutos, quando o remate de Lookman saiu ao lado.

Apenas três minutos depois, aos 50, surgiu o golo decisivo, marcado por Djimsiti. O defesa suíço fez o 1-0 na sequência de uma bola parada. Após o golo dos anfitriões, o ritmo não baixou, pelo contrário, a equipa da casa esforçou-se ainda mais para procurar o segundo, mas não teve sucesso.

As contas do grupo
As contas do grupoFlashscore

Com este resultado, a Atalanta segura o 1.º lugar, com 10 pontos, mais três do que o Sporting, adversário que defronta na próxima jornada.

AEK 0-2 Marselha

Com o avançado português Vitinha no onze, o Marselha ultrapassou o AEK, em Atenas. Mbemba abriu o ativo a favor dos visitantes, aos 25 minutos, com Sarr a fechar a contagem, aos 90+3.

O resultado coloca a equipa francesa na liderança do grupo, com 8 pontos. A vice-liderança é do Brighton, que tem 7 e venceu o Ajax, também nesta quinta-feira, em Amesterdão.

Já o AEK segue com 4 pontos, com o Ajax na última posição com 2, ainda a sonhar com a classificação, mesmo com chances remotas.

Bétis 4-1 Aris

O Bétis venceu o Aris Limassol sem grandes dificuldades, por 4-1, com golos de Borja Iglesias (34), Ruibal (64), Marc Roca (79) e Abde (90+4). O relaxamento do conjunto de Sevilha nos minutos finais permitiu aos cipriotas marcar o golo de honra, apontado por Kokorin (84), mas sem grande relevância para o fecho das contas.

O internacional português Wiliam Carvalho cumpriu os 90 minutos.

Friburgo 5-0 TSC Backa Topola

Graças aos golos de Merlin Röhl (24), Maximilian Eggestein (56), Noah Weißhaupt (69), Junior Adamu (80) e Ritsu Doan (90+2), o Friburgo soma agora nove pontos e, pelo menos, um lugar na Liga da Conferência está garantido. Tal como no ano anterior, o Friburgo pode garantir um lugar na fase a eliminar da Liga Europa contra o Olympiakos, a 30 de novembro.