Farense, reduzido a dez, vence Nacional (1-0) e isola-se no segundo lugar

Farense confirmou favoritismo com vitória pela margem mínima diante do Nacional
CD Nacional
O Farense venceu este domingo o Nacional, no Estádio da Madeira, por 1-0, em jogo da 32.ª jornada da Liga 2. Os algarvios beneficiaram do empate (2-2) do Estrela da Amadora na véspera, diante do Trofense, e isolaram-se no segundo lugar do campeonato.

Recorde aqui as incidências da partida

Onzes de Nacional e Farense
Flashscore

Com forte presença de adeptos algarvios na Choupana, o Farense tomou conta do rumo dos acontecimentos, dominando a primeira parte. Apesar do Nacional também ter criado oportunidades, o 0-0 imperou no regresso aos balneários.

Seria em cima da hora de jogo que Cláudio Falcão colocaria o Farense em vantagem. O médio brasileiro passou, porém, de herói a vilão em apenas seis minutos. É que aos 66' Falcão viu o segundo cartão amarelo, depois do primeiro aos 22 minutos, foi expulso e deixou os algarvios reduzidos a dez elementos.

O Nacional arriscou tudo, o Farense até esteve perto de chegar ao 2-0 na reta final da partida, mas teve mesmo de sofrer até ao soar do apito, perante os nove minutos de compensação (que acabaram por ser 11), para somar o sexto consecutivo no campeonato.

Com este resultado o Farense tem agora 63 pontos, fugindo ao Estrela da Amadora (60) na luta pela subida direta ao principal escalão do futebol português onde, recorde-se, o Moreirense tem já bilhete garantido.

Já o Nacional continua em situação aflitiva na tabela, com 33 pontos, apenas dois acima da linha de água, com a BSAD no 16.º lugar, com 31.