Farense vence (1-0) Benfica B com golo aos 90+6 e tem pé e meio na Liga

Farense venceu no último minuto de compensação e levou à euforia dos adeptos no SeixalLiga Portugal
O Farense venceu esta sexta-feira o Benfica B, no Seixal, em jogo da 33.ª jornada, e está pertíssimo de carimbar, matematicamente, o regresso ao principal escalão do futebol português.

Recorde as incidências do jogo

Os onzes de Benfica B e Tondela
Os onzes de Benfica B e TondelaFlashscore

Numa partida dominada pelos algarvios, quase de início ao fim, e empurrado por uma incrível invasão de adeptos ao Seixal, o Farense chegou mesmo ao golo da vitória no último dos seis minutos de compensação concedidos pelo árbitro.

Foi aos 90+6 minutos que Rui Costa, avançado português de 27 anos, deu o melhor seguimento a um cruzamento da esquerda de Marco Matias e candidatou-se a um lugar na história dos leões de Faro, com o golo que valeu os três pontos e a euforia desmedida em pleno Benfica Campus, com cerca de mil adeptos do emblema algarvio.

Com esta vitória o Farense chegou aos 66 pontos no campeonato, a uma jornada do fim, mais seis que o terceiro classificado, o Estrela da Amadora. A formação da Reboleira ainda vai jogar esta ronda mas teria de vencer e esperar que os algarvios perdessem na derradeira jornada, diante do Tondela, para conseguirem igualar o Farense.

Com esta derrota o Benfica B está no 14.º lugar da classificação, com 38 pontos.

Onzes de Leixões e VilafranquenseFlashscore

No outro jogo desta sexta-feira da 33.ª jornada, o Leixões venceu, em casa, o Vilafranquense por 2-0.

Depois de uma primeira parte sem golos, Bruno fez o 1-0, aos 55 minutos, com Tiago Morais a selar a vitória com o segundo golo do Leixões, aos 86 minutos.

Com esta vitória o Leixões chegou aos 39 pontos, subindo ao 12.º lugar do campeonato e garantindo matematicamente a manutenção, enquanto o Vilafranquense mantém-se na quinta posição, à condição, uma vez que o FC Porto B, que tem os mesmos 45 pontos da formação de Vila Franca de Xira, ainda vai jogar esta jornada, tal como o Mafra (44) e o Feirense (43).