Farense vence Feirense (2-1) e evita festa do Moreirense

Duelo decisivo em Santa Maria da Feira
Liga Portugal
Os algarvios conseguiram o triunfo em Santa Maria da Feira e adiaram a subida direta dos cónegos nesta jornada, mantendo-se na perseguição ao Estrela da Amadora. Partida ficou marcada pela decisão da direção dos fogaceiros em afastar Igor Rodrigues, Sidney Lima e Jardel Silva, suspensos durante quatro dias pela SAD por estarem em final de contrato.

O Farense venceu na visita ao Feirense (2-1), na 30.ª jornada da Liga 2. É a quarta vitória consecutiva do emblema algarvio.

Um triunfo que começou a ser construído no primeiro tempo, com Fabrício Isidoro a recuperar a bola e Cristian Ponde e cruzar para Marco Matias surgir ao segundo poste e marcar. Depois de marcar, o extremo assistiu Zach Muscat (60 minutos) na marcação de um pontapé livre.

Até final, Zé Vítor (84 minutos) ainda reduziu para o Feirense, após cruzamento de Oche Ochowechi, e deu algum alento aos fogaceiros, mas a derrota acabou mesmo por ficar confirmada.

Com este resultado, o Farense segue no terceiro lugar com 57 pontos, a dois do Estrela da Amadora, primeira equipa em zona de subida direta e a sete do líder Moreirense que podia ter feito a festa nesta ronda em caso de derrota dos algarvios.

Já o Feirense desceu para o sexto posto, com 42 pontos, ultrapassado pelo Vilafranquense, com 44 pontos. A equipa ribatejana recebeu e venceu o Torreense (2-0), em Rio Maior.

Bernardo Martins (29 minutos) e John Mercado (41 minutos) resolveram a questão ainda no primeiro tempo e selaram o desaire do conjunto de Torres Vedra, que ocupa o oitavo lugar, com 40 pontos.