Liga 2: AVS e Torreense empatam (0-0), Marítimo vence Benfica B reduzido a 10 (0-1)

O AVS abandonou a liderança da prova
O AVS abandonou a liderança da provaFacebook/AVS
O AVS empatou na receção ao Torreense, e largou a liderança da Liga 2. No seguimento da terceira jornada da Liga 2, o Marítimo deslocou-se ao Continente e bateu, no Seixal, o Benfica B pela margem mínima. O Santa Clara recebeu e venceu o Lank Vilaverdense, com golos de João Marcos e Serginho, e subiu ao segundo lugar. Já a Oliveirense superou um susto inicial e operou a reviravolta no encontro frente ao Penafiel. No Olival e com Pinto da Costa na bancada, o FC Porto B sofreu, mas venceu a União de Leiria por 2-1 e somou a primeira vitória.

AVS 0-0 Torreense

A formação que joga na Vila das Aves teve mais iniciativa, remates e oportunidades de golo, face a um Torreense que se apresentou em bloco baixo e foi sempre mais reativo, sobretudo no primeiro tempo. Neste período, Sangaré foi o mais ativo, mas falhou na pontaria em iniciativas aos 15 e 45+4 minutos. O avançado da Costa do Marfim voltou a tentar no segundo tempo, bem secundado por Luís Silva e, especialmente, Vasco Lopes, valendo neste caso, aos 65 minutos, Vágner, com uma enorme intervenção.

Estatísticas da partida
Estatísticas da partidaFlashscore

O Torreense, sobretudo a partir das primeiras alterações, aos 60 minutos, conseguiu um par de aproximações à baliza de Pedro Trigueira, obrigado a mostrar serviço numa saída aos 63, no lance mais perigoso protagonizado por Antoine e que valeu ainda recarga para fora de André Rodrigues.

Com este empate, o AVS, que continua sem perder desde a pré-temporada e ainda não sofreu golos, caiu para o terceiro lugar, com os mesmos sete pontos do Santa Clara, nesta altura segundo, enquanto o Torreense passou a somar quatro e ocupa o nono posto.

Benfica B 0-1 Marítimo

Com Tiago Gouveia a atuar na equipa B do Benfica, o Marítimo não se fez rogado e entrou mais forte no encontro, com Igor Julião a tentar marcar logo aos três minutos. Porém, na resposta, o extremo encarnado ficou perto de inaugurar o marcador, mas o remate saiu ligeiramente ao lado.

Todavia, tudo mudou aos sete minutos, quando Lacroix tocou a bola com o braço dentro da sua área, cortando uma ocasião de perigo dos insulares. Após consultar as imagens do lance, o árbitro Diogo Rosa marcou penálti e expulsou o defesa. Bruno Xadas assumiu a cobrança da grande penalidade, desferiu um remate colocado e apesar, de Kokubo ter adivinhado o lado, o empate estava desfeito.

Os encarnados até reagiram bem depois do golo sofrido, mas a partida permaneceu equilibrada até ao intervalo. Já no segundo tempo, o Marítimo foi dono e senhor do jogo, controlou as ofensivas do adversário e alcançou a vitória, que lhe permite aproximar-se da liderança da Liga 2.

Santa Clara 2-0 Lank Vilaverdense

Depois de ter empatado na deslocação a casa do Leixões, o Santa Clara regressou este domingo a Ponta Delgada, para defrontar o Lank Vilaverdense, que continua sem vencer nesta Liga 2 e mantém-se nas últimas posições.

Os açorianos entraram com tudo na partida deste domingo e, depois de Serginho ter ameaçado, João Marcos inaugurou o marcador: Lucas Soares serviu o avançado desde a direita, este aguentou a pressão e atirou rasteiro para o fundo das redes. O Vilaverdense tentou responder até ao intervalo, mas Boubacar Hanne acertou em cheio no poste.

Já no segundo tempo, o Santa Clara voltou a entrar melhor e MT obrigou Ivo Gonçalves a aplicar-se logo nos primeiros minutos. Pouco depois, a equipa de Vila Verde chegou ao golo, por Harramiz, mas o avançado foi apanhado em fora de jogo. Já na reta final do encontro, André Soares viu Gabriel Batista negar-lhe o golo e, na resposta, Serginho sentenciou a partida, de grande penalidade.

Oliveirense 3-1 Penafiel

De regresso ao Estádio Carlos Osório, a turma de Fábio Pereira queria somar a terceira vitória consecutiva e reforçar a liderança do campeonato. O encontro não começou da melhor forma para os anfitriões, com Robinho a castigar uma mão de Kazu na área através da marca de grande penalidade, aos 24 minutos.

Pouco depois, o capitão Filipe Alves caiu na área duriense e com ajuda do VAR foi confirmado novo castigo máximo que Zé Pedro não desperdiçou e devolveu a igualdade ao marcador. Nos descontos antes da saída para os balneários, Ricardo Schutte fez tudo bem sobre o flanco direito e ofereceu o golo a Schurrle, que operou a reviravolta ainda no primeiro tempo.

Gonçalo Negrão entrou ao intervalo e foi fundamental para garantir os três pontos, com um grande remate do meio da rua que vai figurar entre os melhores golos desta edição da Liga 2.

Os unionistas seguraram a vantagem até ao final do encontro para somarem a terceira vitória consecutiva em tantos jogos. Já o Penafiel continua a meio da tabela, com uma vitória na jornada inaugural seguida de duas derrotas com o outro emblema de Aveiro, o Feirense.

FC Porto B 2-1 União de Leiria

O histórico emblema leiriense tem surpreendido neste regresso aos campeonatos nacionais, não tanto pelos resultados, mas pelo bom futebol apresentado e jogadores que talvez mereçam outros palcos, como é o caso de Jair. Por outro lado, os miúdos comandados por António Folha ainda não tinham vencido, mas também não tinham perdido, com dois empates diante de Tondela e Belenenses.

A primeira parte, apesar de não ter golos, foi pródiga em oportunidades, maioritariamente para os forasteiros. Os dois guarda-redes estiveram em destaque, mas o mais requisitado foi Francisco Meixedo que, além de ações fora da área, fez uma grande defesa para segurar o nulo em cima do intervalo a remate de Arsénio após um bom trabalho do incontornável Jair.

Estatísticas do encontro
Estatísticas do encontroFlashscore

No início da segunda parte, a equipa do Lis até passou para a frente do marcador momentaneamente, mas Bryan Róchez estava em fora de jogo no seguimento de um pontapé de canto. Responderam os bês numa altura em que estavam com um pé atrás na partida: depois de Wendel ameaçar com um remate cruzado após um belo passe de Marcus, o brasileiro acabaria mesmo por inaugurar o marcador com um remate forte de fora de área, em que Kieszek fica muito mal na fotografia.

Já depois de Arsénio ter desperdiçado o empate numa remate por cima da trave, o reforço recém-entrado Kennyd Lima fez o 2-0, num lance em que foi muito rápido a entrar na área e a disparar ao primeiro poste. Nos descontos, os leirienses ainda reduziram por intermédio do (também) recém-entrado Leandro Antunes, que fuzilou Meixedo após um excelente passe de Jair.

O FC Porto B ultrapassou o União de Leiria na classificação, com cinco pontos somados, mais um do que o adversário da manhã deste domingo.