Penafiel afunda Nacional (3-0)

Durienses fugiram aos insulares
Liga Portugal
O Penafiel quebrou um ciclo de cinco jogos sem ganhar na Liga 2, ao vencer na receção ao aflito Nacional, por 3-0, com golos de Roberto, Feliz e Adílio, a seis jornadas do fim.

As duas equipas iniciaram o jogo separadas por quatro pontos, com a fuga à despromoção como pano de fundo, mas pouco fizeram para justificar a presença de público, num dia em que o calor pedia outras paragens.

O Penafiel esteve uns furos acima no primeiro tempo, pertencendo-lhe mesmo os únicos ataques relevantes do primeiro tempo, e o golo de Roberto, nos descontos, surgiu com naturalidade.

O lateral Rúben Freitas cruzou da direita e o avançado, já com 10 golos no campeonato e o lugar mais baixo do pódio dos marcadores da II Liga, a cabecear para o golo.

O Nacional entrou melhor na segunda parte, chegou mesmo a ameaçar o empate por Carlos Daniel, aos 58 minutos, num remate travado por Filipe Ferreira, mas o Penafiel foi mais eficaz na resposta e ampliou por Feliz, aos 70, a concluir uma jogada de envolvimento coletivo, com a bola a passar por Adriano, Adílio e (assistência de) Roberto.

Adílio sentenciou o jogo, aos 79, com um remate na área, aproveitando uma bola ‘morta’ por desvio de um defesa insular.

A vitória dos rubro-negros na 28.ª jornada não merece contestação e deixou a equipa duriense mais próxima da desejada permanência, num jogo sofrível, face a um Nacional ainda a digerir a goleada a meio da semana com o SC Braga (0-5), para as meias-finais da Taça de Portugal, e apenas um ponto acima da zona de play-off.

Com este triunfo, o Penafiel subiu dois lugares e isolou-se no 11.º posto da Liga 2, com 35 pontos, enquanto o Nacional mantém o 15.º lugar, com 28