Trofense trava Estrela da Amadora (2-2) com dois grandes golos

Os dois golos de Kikas não foram suficientes para o Estrela da Amadora
Os dois golos de Kikas não foram suficientes para o Estrela da AmadoraLiga Portugal
Os tricolores estiveram a perder na Trofa, deram a volta, mas foram surpreendidos em tempo de compensação. Falham assalto ao segundo lugar e podem ver o Farense aumentar a vantagem em caso de triunfo.

O Estrela da Amadora triunfou na visita ao Trofense (2-1), na abertura da 32.ª jornada da Liga 2. Foi o regresso aos triunfos da equipa da Reboleira depois do desaire diante do já coroado Moreirense.

A partida até começou melhor para a equipa da casa, com Maiga (17 minutos) a finalizar uma jogada de laboratório com um belo remate.

Em desvantagem, o Estrela da Amadora chegou ao empate à passagem da meia hora, com Latyr Fall a desmarcar Ronaldo Tavares que serviu para Kikas encostar para o fundo de uma baliza deserta.

Depois de Balbúrdia (45+1 minutos) ter acertado no poste, o Estrela da Amadora chegou à reviravolta no início do segundo tempo e com os mesmos protagonistas: Ronaldo Tavares desmarcou Kikas que finalizou com classe à saída do guarda-redes adversário.

Quando tudo fazia prever que os três pontos iam seguir para a Amadora, eis que o Trofense chegou ao empate e com mais um grande golo. Na sequência de um lançamento de linha lateral, Andrézinho (90+4 minutos) aproveitou uma bola perdida à entrada da área e disparou uma autêntica bomba para o fundo das redes.

Um resultado que penaliza o Estrela da Amadora. Com 59 pontos, a equipa de Sérgio Vieira fica pelo terceiro lugar e pode ver o Farense fugir com o segundo poste, que garante a subida direta. Já o Trofense está no penúltimo lugar, com 29 pontos, a quatro do Nacional, primeira equipa acima da zona de despromoção.