Descontos contra a reação: Famalicão agudiza crise do Vizela (3-2)

Famalicão vence Vizela na 28.ª jornada
Famalicão vence Vizela na 28.ª jornadaLUSA/Opta by Stats Perform
Duas vitórias em dois jogos. É este o registo de Armando Evangelista no comando técnico do Famalicão. Os famalicenses permitiram ao Vizela recuperar de dois golos de diferença, mas acabaram por conseguir a vitória no último minuto do tempo de descontos.

A vitória em Barcelos foi uma boa carta de apresentação de Armando Evangelista, técnico que sucedeu a João Pedro Sousa no comando técnico do Famalicão, e o desejo era dar sequência às vitórias no primeiro jogo em casa dos famalicenses.

E apesar de a primeira oportunidade de golo ter pertencido aos visitantes, logo aos três minutos, com Petrov em surgir em zona de tiro e a forçar Luiz Júnior à primeira defesa da tarde, a verdade é que foi o Famalicão a chegar primeiro à vantagem no marcador, por intermédio do renascido Chiquinho.

O extremo emprestado pelo Wolverhampton aproveitou o desnorte completo da linha defensiva do Vizela, que facilitou muito na sua primeira fase de construção, para dar a melhor sequência a uma jogada desembrulhada pelo jovem Gustavo Sá pelo corredor direito.

Como natural injeção de confiança, a vantagem permitiu ao Famalicão continuar por cima do jogo e o segundo golo apareceu com alguma naturalidade. Aos 43 minutos, livre batido por Chiquinho e desvio oportuno de Riccieli para o 2-0. Perante o que assistimos no primeiro tempo, seria difícil esperar uma resposta à altura por parte dos vizelenses. Mas ela aconteceu.

A luz da esperança reacendeu à passagem do minuto 55, altura em que um cruzamento de Lacava pela esquerda percorreu toda a linha defensiva do Famalicão, sem que ninguém fosse capaz de afastar o esférico, e encontrou Lokilo para este reduzir a diferença.

O conjunto de Armando Evangelista não se intimidou e teve duas belíssimas oportunidades para voltar a ter dois golos de diferença, mas Chiquinho (70) e Gustavo Sá (72) não conseguiram fazer a desfeita a Buntic.

Os principais destaques da partida
Os principais destaques da partidaOpta by Stats Perform

Balde de água fri.. gelada!

Sem conseguir marcar, o Famalicão acabaria por sofrer o segundo, aos 80 minutos. Luiz Júnior facilitou muito num remate de Essende e Petrov só teve de encostar para o 2-2. Um balde de água fria para os adeptos famalicenses, embora nada comparado ao balde de água gelada servido aos do Vizela no tempo de descontos.

No último lance da partida, um livre a favor da equipa da casa acabou com a bola a sobrar para os pés do goleador venezuelano Jhonder Cádiz, que rematou fraco, mas certeiro para o 3-2 final.

Melhor em campo Flashscore: Chiquinho (Famalicão)