Farense apagou a Estrela: Algarvios abrem caminho para a manutenção

Belloumi brilhou na Reboleira
Belloumi brilhou na ReboleiraAFP/Opta by Stats Perform
O Farense deu um passo de gigante rumo à manutenção no principal escalão do futebol português. A equipa de José Mota somou os três pontos na deslocação ao terreno do Estrela da Amadora (0-3), com golos de Bruno Duarte e Belloumi.

O futebol é um mundo de sensações e emoções e começamos esta crónica por fazer a devida vénia à bonita homenagem prestada pelos jogadores do Estrela da Amadora ao companheiro de equipa e de tantas batalhas ao longo da temporada Diogo Fonseca, que tem pela frente um longo tempo de paragem devido a uma grave lesão. O nome do jovem defesa surgiu estampado nas costas de todas as camisolas dos jogadores dos tricolores.

Além do gesto simbólico, a equipa de Sérgio Vieira queria, naturalmente, juntar também a vitória para engrandecer o momento. Não foi possível. Muito por culpa de três homens: Ricardo Velho, Mohamed Belloumi e Bruno Duarte.

A formação da casa até entrou com muita vontade e circundou com muita insistência a baliza de Ricardo Velho. André Luiz (2') e Kikas (6') tiveram nos pés a oportunidade de colocar o Estrela na frente, mas não foram eficazes e isso saiu caro.

Perante tanta insistência do Estrela, o Farense aguentou bem o barco e começou a crescer no jogo na reta final do primeiro tempo, com o Leão a mostrar as garras aos 38 minutos, com Rafael Barbosa a rematar para defesa de Bruno Brígido.

A arte de Belloumi

O primeiro aviso estava dado e não demorou a surgir a confirmação dessa mudança de protagonistas na partida. Aos 40 minutos, Belloumi inventou uma jogada absolutamente extraordinária, que deixou Mansur para trás, e cruzou para um corte de Kialonda Gaspar com o braço, no interior da área do Estrela. O VAR chamou o árbitro e Fábio Veríssimo não teve dúvidas após ver as imagens: penálti! Encarregue da marcação, Bruno Duarte não desperdiçou.

O cenário ao intervalo era desanimador para o conjunto da Amadora e tudo ficou pior nos primeiros minutos da etapa complementar, quando Belloumi anotou um golo sensacional, para o 0-2, e deixou tudo ainda muito mais complicado para a equipa da casa.

Ainda assim, o Estrela reergueu-se e conseguiu voltar a ser senhor do jogo, no entanto foi aí que apareceu Ricardo Velho, um dos principais guarda-redes deste campeonato. O guardião dos Leões de Faro travou um remate de Leonel Bucca (58') que desviou em Igor Rossi, com um reflexo inacreditável, e depois brilhou com um voo para impedir que o remate de Rodrigo Pinho (59') beijasse as redes.

Nilton Varela (62') ainda enviou uma bola à barra dos algarvios, mas o dia era mesmo do Farense. Aos 79 minutos, numa jogada iniciada em Ricardo Velho, Bruno Duarte rompeu pela esquerda e assistiu Marco Matias de forma brilhante para o 0-3 final.

Melhor em campo Flashscore: Mohamed Belloumi (Farense)