Madson desatou o nó dos guarda-redes: Moreirense afunda Chaves (1-0)

Moreirense vence Chaves na 21.ª jornada da Liga
Moreirense vence Chaves na 21.ª jornada da LigaLUSA/Opta by Stats Perform
O Moreirense recebeu e venceu o Chaves (1-0), este sábado, em Moreira de Cónegos, no encontro da 21.º jornada da Liga. Após uma primeira parte sem golos e com os dois guarda-redes em destaque, um remate certeiro de Madson foi suficiente para a equipa de Rui Borges regressar aos triunfos e cimentar o 6.º lugar.

Recorde as principais incidências da partida

O ano de 2024 tem sido uma espécie de montanha-russa para o Moreirense de Rui Borges. Depois de um arranque de época de sonho, que rotulou os cónegos de equipa sensação em Portugal, o novo ano tem sido de altos e baixos: derrota, vitória, derrota, vitória, derrota... e vitória!

Os cónegos recebiam o Chaves, que não sabe o que é vencer desde o início de dezembro, seguindo numa série de oito jornadas sem conhecer o sabor da vitória, e aproveitaram esse estado de espírito da equipa de Moreno, que apostou no reforço Dário Essugo (ex-Sporting) de início, para recuperarem a dinâmica de vitória.

Parada e resposta

O primeiro quarto hora de jogo mostrou um equilíbrio muito grande entre as duas equipas, com boas aproximações de parte a parte à área contrária, embora sem nenhuma delas encontrar caminho para o fundo das redes.

O guarda-redes dos cónegos Kewin Silva apareceu aos pés de Guzzo, outro reforço dos flavienses neste mercado de inverno, para anular a primeira boa oportunidade do jogo, logo aos cinco minutos, e Hugo Souza respondeu ao compatriota do outro lado do campo, à passagem do minuto 25.

Luís Asué, novo camisola 9 do Moreirense, apareceu em zona de tiro e aproveitou um passe atrasado de Madson para atirar com violência à baliza dos transmontanos, onde o número 1 respondeu por instinto e deu uma palmada na bola contra o poste.

Neste duelo de gigantes entre os postes, Kewin segurou o nulo em cima do apito para o intervalo ao defender com a ponta das luvas um remate em arco de Raphael Guzzo, após uma jogada bem tricotada pelos visitantes.

O intervalo chegou sem golos, mas o jogo estava bom. E começou de igual forma. Logo aos 49 minutos, Guzzo obrigou Kewin a nova intervenção e pouco depois da hora de jogo foi a vez de Maracás subir ao segundo andar para desviar a bola de cabeça para Hugo Souza somar mais uma defesa.

Madson encontrou o caminho

Nesta fase, ganhava ainda mais força a ideia de que era impossível bater qualquer um dos guarda-redes, mas houve quem conseguisse quebrar esse mito. O nome da lenda: Madson.

As principais estatísticas e destaques da partida
As principais estatísticas e destaques da partidaOpta by Stats Perform

O extremo brasileiro aproveitou na perfeição um cruzamento de Dinis Pinto pelo corredor direito para pegar de primeira na bola e surpreender Hugo Souza, que não conseguiu evitar o 1-0, aos 73 minutos, que viria a prevalecer até ao apito final.

Com este resultado, o Moreirense reforça a 6.ª posição, com 35 pontos, enquanto o Chaves segue no 17.º e penúltimo lugar, com 14 pontos, ficando à mercê do Vizela, último com 13, com menos um jogo.

Melhor em campo Flashscore: Madson (Moreirense)