Momento Flash da semana: O ganso também sabe andar de bicicleta

Felippe Cardoso em destaque na goleada do Casa Pia em Vizela
Felippe Cardoso em destaque na goleada do Casa Pia em VizelaLUSA/Flashscore
Todos os dias há belos momentos no desporto nacional, mas há destaques e destaques. Nesta nova rubrica, o Flashscore traz-lhe o melhor momento da semana, focando-se maioritariamente - mas não exclusivamente - no futebol português. Entre golos, defesas, cortes ou simplesmente um gesto, vai poder ver aqui o que realmente importa: o jogo bonito.

Após duas vitórias nos dois primeiros jogos da era Gonçalo Santos no Casa Pia, o emblema lisboeta entrou numa série de três jogos sem conhecer o sabor da vitória e o duelo em Vizela apresentava-se como um sério teste à capacidade de os gansos seguirem firmes na luta pela manutenção na Liga. Resultado: Excelente!

Os casapianos golearam os vizelenses (0-4) e chegaram aos 30 pontos, num jogo marcado por golos extraordinários, e um registo que permite encarar as sete últimas jornadas de forma muito mais descontraída, sem nunca esquecer o sentido de responsabilidade.

O remate de meia distância de Ângelo Neto ainda no primeiro tempo, que só parou no fundo das redes de Fabijan Buntic, abriu o caminho para o triunfo dos forasteiros e seria, sem dúvida, um belíssimo candidato ao Momento Flash da semana, mas o avançado Felippe Cardoso fez questão de roubar esse protagonismo.

A sequência até ao golo do camisola 30
A sequência até ao golo do camisola 30LUSA/Opta by Stats Perform

Depois de dilatar a vantagem, aos 57 minutos, o substituto de Clayton na frente de ataque do Casa Pia deu os últimos retoques a um quadro perfeito com assinatura de vários homens de Gonçalo Santos.

O cruzamento saiu dos pés de Leonardo Lelo, a assistência ficou a cargo de Samuel Justo e Felippe Cardoso fez o resto. Mais do que definir o lance, o melhor é ver e rever o vídeo abaixo, vezes sem conta.

"Sobre o Fellipe Cardoso, só uma palavra: profissional. É um jogador no qual acreditamos muito. Acreditamos muito nestes jogadores, no potencial do Felippe, do André e do Fernando. A exibição, os dois golos, todo o trabalho que tem feito, é um prenúncio do que pode fazer", elogiou o treinador dos gansos, em conferência de imprensa.