Momento Flash da semana: Que tiro foi esse, Formiga?!

Portimonense celebra vitória em Chaves
Portimonense celebra vitória em ChavesLUSA/Flashscore
Todos os dias há belos momentos no desporto nacional, mas há destaques e destaques. Nesta nova rubrica, o Flashscore traz-lhe o melhor momento da semana, focando-se maioritariamente - mas não exclusivamente - no futebol português. Entre golos, defesas, cortes ou simplesmente um gesto, vai poder ver aqui o que realmente importa: o jogo bonito.

A época do Portimonense tem sido de altos e baixos. A primeira vitória dos algarvios apareceu apenas na 5.ª jornada e seguiram-se quatro triunfos nas sete rondas seguintes, antes de um mergulho para o pior período da temporada, com 11 derrotas em 17 jornadas.

Perante estes resultados, a equipa de Paulo Sérgio aproximou-se, semana após semana, da zona de despromoção e entrou para a 28.ª jornada com o risco de cair mesmo para o penúltimo lugar, sendo por isso o encontro com o Chaves (2-3) de extrema importância para as contas da manutenção.

A parte inferior da tabela da Liga
A parte inferior da tabela da LigaFlashscore

Aviso dado, o Portimonense saiu para o intervalo a perder em Trás-os-Montes, empatou a meio do segundo tempo, mas foram precisos apenas quatro minutos para voltar a ficar em desvantagem no marcador e com os nervos à flor da pele.

O cenário era desanimador a oito minutos dos 90, até que o treinador Paulo Sérgio tirou proveito das armas que lançou no decorrer da etapa complementar. Primeiro Midana Cassamá empatou a partida, aos 83 minutos, e Igor Formiga consumou a reviravolta, aos 90+1.

O lateral brasileiro recebeu de Hélio Varela e encheu-se de fé para um remate que só parou no fundo da baliza de Rodrigo Moura. Alguns companheiros do defesa levaram as mãos à cabeça e não foi para menos: que golaço!