Não se preocupem, o capitão resolve: Otamendi recoloca águias no caminho das vitórias (1-0)

Otamendi marcou o golo que decidiu o jogo
Otamendi marcou o golo que decidiu o jogoAFP/Opta by Stats Perform
Depois de quatro jogos consecutivos sem vencer, Nico Otamendi voltou a apresentar-se ao nível habitual e catapultou o Benfica para a vitória no fim da segunda parte, já depois de João Mário ter desperdiçado uma grande penalidade. Apesar do equilíbrio no resultado, as águias estiveram sempre por cima e colecionaram várias oportunidades de golo.

No Estádio da Luz, Benfica e Estoril Praia entraram em campo a precisar de pontuar, embora tenham objetivos bastante distintos. Os encarnados, que lutam pelo título, surpreenderam no onze inicial, com Roger Schmidt a colocar Aursnes na lateral direita, promovendo as titularidades de João Neves e David Neres. Já nos canarinhos, que procuram a manutenção, Ricardo Soares colocou João Gamboa, Tiago Araújo e Cassiano de início.

Equipas iniciais
Equipas iniciaisFlashscore

Com o apito inicial de Rui Costa, confirmou-se a presença do noruguês no flanco direito, com João Neves a apresentar-se como médio mais fixo. A primeira oportunidade pertenceu ao Estoril Praia, com Tiago Araújo a rematar de longe, mas a bola saiu muito por cima. A partir daí, o Benfica assumiu as despesas do jogo e instalou-se no meio-campo ofensivo.

Na primeira oportunidade dos encarnados, António Silva desferiu um grande passe para a esquerda, Neres tirou o cruzamento e Gonçalo Ramos, que apareceu sozinho ao segundo poste, chegou atrasado e não conseguiu desviar para a baliza. No primeiro remate, Chiquinho cobrou um canto na esquerda e, sozinho à entrada da pequena área, João Neves cabeceou por cima.

As águias continuaram a colecionar oportunidades, mas Gonçalo Ramos (15 minutos) e Grimaldo (16 minutos) não conseguiram marcar. Depois do sufoco inicial, os estorilistas libertaram-se da pressão e conseguiram ter bola durante alguns minutos. Todavia, as águias continuaram a criar perigo e Rafa falhou escandalosamente o golo em cima da baliza, atirando bastante por cima.

A partir daí, a partida entrou numa toada bastante mais intensa, com o jogo a parar várias vezes e as bancadas da Luz a protestarem vários lances de arbitragem. Num desses lances, Rui Costa assinalou grande penalidade por falta de Tiago Araújo sobre João Mário. Na cobrança, o internacional português atirou para o meio e Dani Figueira defendeu o remate com as pernas. A equipa da Linha respondeu aos 40 minutos, com Cassiano a cabecear ligeiramente ao lado. Na resposta, Rafa e Neres furaram a linha defensiva, mas o lance teve o mesmo desfecho.

Aos 44 minutos, as águias beneficiaram de um canto na direita, cobrado de forma curta, Neres recebeu, ultrapassou dois adversário, cruzou de pé direito e, ao segundo poste, Otamendi apareceu a cabecear ao poste mais distante. Com o golo na parte final do primeiro tempo, o Benfica regressou ao balneário em vantagem.

Na etapa complementar, o Benfica voltou a ter uma entrada dominadora, mas com menos ocasiões de perigo. O primeiro remate voltou a ser da equipa forasteira, com Pedro Álvaro a cabecear por cima após canto de João Carvalho. Aos 70 minutos, o Benfica atacou a baliza adversária em superioridade numérica mas Neres, servido por Rafa, desperdiçou nova oportunidade.

Com o Benfica a controlar e a gerir a vantagem, Musa marcou em, grande estilo, o segundo golo encarnado. No entanto, Aursnes estava em posição irregular - de 111 centímetros - no início da jogada, e Rui Costa anulou o tento. Já nos últimos minutos, Rafa apareceu a rematar dentro da área, no entanto a bola embateu no peito de João Mário e, por pouco, não terminou no fundo da baliza.

No tempo de compensação, Gonçalo Guedes ainda tentou o golo de fora da área, mas Dani Figueira encaixou o remate. O resultado estava feito e volta a colocar os encarnados na liderança do campeonato com quatro pontos de vantagem para o FC Porto. Os estorilistas seguem em 15.º, com 25 pontos.