O futebol é dos loucos: Boavista e Estrela empatam no regresso de Jorge Simão

Boavista conseguiu empate no último lance da partida
Boavista conseguiu empate no último lance da partidaLUSA, Opta by Stats Perform
O Boavista resgatou um ponto importante praticamente no último lance da partida ao empatar (1-1) com um rival direto na luta pela permanência na Liga Portugal. Rodrigo Pinho fez um golaço na segunda parte, mas Abascal, na sequência de um canto, salvou os axadrezados.

Num misto de apresentação e antevisão à partida com o Estrela da Amadora, que marcava o regresso de Jorge Simão ao Boavista, o novo treinador dos axadrezados destacou a própria loucura no momento de ansiedade pelo regresso a uma casa onde foi feliz e onde é acarinhado.

No Bessa, Jorge Simão podia ser encarado como uma espécie de Petit 2.0, tendo em conta a forma como é visto pela maioria dos adeptos, mas não há dúvidas que a decisão do treinador foi arriscada. A saída do Académico de Viseu, onde não estava a viver um bom momento, colocou em risco a forma como o próprio técnico pode ser encarado no futuro pelos adeptos do Boavista.

Numa primeira parte que de louca não teve assim tanto, as oportunidades para Boavista e Estrela, duas equipas aflitas na luta pela manutenção e com Simão como elo de ligação (o técnico foi médio da formação da Reboleira), foram poucas, mas boas.

O posicionamento do Boavista de Jorge Simão
O posicionamento do Boavista de Jorge SimãoLUSA/Opta by Stats Perform

O público entusiasmou-se com o regresso de Jorge Simão, qual D. Sebastião no Bessa, e pela primeira iniciativa de Bruno Onyemaechi, que colocou Rúben Brígido em xeque logo ao primeiro minuto de jogo. Sinal positivo, portanto.

A entrada foi forte, intensa, quase uma loucura que não deu em golo porque Bozeník viu Brígidio afastar para longe um remate cruzado, aos 13 minutos, mas assim que o Estrela conseguiu estabilizar, por pouco não aproveitou para ferir um Boavista onde faltam soluções, mas também alguma organização.

Léo Jabá (16') esteve perto de abrir o marcador num cruzamento que saiu na direção da baliza axadrezada e só foi parado pela trave e a partir daí, apesar de nova tentativa de Bozeník, a intensidade boavisteira desapareceu.

Um erro de Pedro Malheiro fez com que João Gonçalves evitasse o golo de Kikas, que minutos antes já tinha visto o internacional sub-21 português negar as suas intenções, mas um dos momentos do jogo aconteceu na área oposta e não envolveu qualquer remate - Bozeník sentiu um toque e saiu lesionado, dando lugar a Martim Tavares.

Se o poder de fogo boavisteiro já não era muito, passou a ser ainda mais reduzido a partir daí e o Estrela, sem ser dominador, aproveitou essa ausência no início da segunda parte.

A equipa de Sérgio Vieira veio mais forte dos balneários, mas precisou de um momento de génio de Rodrigo Pinho. Dois minutos depois de sair do banco, o avançado brasileiro, que passou sem sucesso pelo Benfica, fez um golaço de livre direto, surpreendendo João Gonçalves com um remate ainda bem distante da baliza axadrezada.

Apesar das adversidades, sentiu-se no Bessa um ar diferente, o ar de um público que acreditava na loucura do seu treinador, mesmo quando Jorge Simão foi ao banco chamar o defesa-central Sasso para o colocar... a ponta de lança.

Os adeptos acreditaram e os jogadores foram na onda. Bruno Brígido fez uma defesa incrível a remate de Martim Tavares aos 90', mas um pontapé de canto acabou por resultar no golo do empate de Abascal, que o guarda-redes brasileiro não evitou por muito pouco. Um final... de loucos!

Homem do jogo Flashscore: Rodrigo Abascal (Boavista)