Mineiro: Cruzeiro domina Tombense (3-1) e está na final

Arthur Gomes comemora o primeiro golo do Cruzeiro contra o Tombense
Arthur Gomes comemora o primeiro golo do Cruzeiro contra o TombenseGustavo Aleixo/Cruzeiro
O Cruzeiro venceu o Tombense por 3-1 este sábado, no Mineirão, e qualificou-se para a final do Campeonato Mineiro. O domínio celeste foi absoluto, e em nenhum momento houve dúvida sobre a qualificação. Os golos foram de Arthur Gomes, Zé Vitor (na própria baliza) e Matheus Pereira. O próprio Zé Vitor fez o golo do Tombense.

Os onzes de Cruzeiro e Tombense
Os onzes de Cruzeiro e TombenseFlashscore

Raposa volta à final do Estadual depois de um ano de ausência e procura retomar o título que não conquista desde 2019. Este é o maior jejum cruzeirense no Mineiro neste século. O Cruzeiro procura a sua 39.º taça contra quem passar do jogo entre Atlético-MG e América-MG, que se enfrentam no domingo. O Galo tem uma vantagem de dois golos.

O Tombense não conseguiu repetir a sua melhor campanha na história do Mineiro. Em 2020, a equipa da zona da mata mineira disputou a final e saiu derrotado pelo Atlético-MG. Porém, a queda na meia-final garante a equipa na próxima Taça do Brasil.

As finais estão marcadas para os dias 30 de março e 6 de abril. Com a melhor campanha da fase de qualificação, o Cruzeiro jogará em casa no segundo jogo, seja qual for o adversário, e tem a vantagem do empate no marcador agregado.

Domínio azul

O Cruzeiro mandou na partida desde o minuto inicial, literalmente, já que a primeira ocasião surgiu aos 10 segundos por Arthur Gomes. Diante de um adversário frágil defensivamente e que precisava sair para o jogo, a Raposa teve sempre espaço para fazer o seu jogo e incomodou muito o guarda-redes Felipe Garcia.

Cruzeiro não deu hipóteses ao Tombense
Cruzeiro não deu hipóteses ao TombenseStaff Images/Cruzeiro

A superioridade era tal que o golo até demorou a sair. Após passe perfeito de Matheus Pereira aos 34 minutos, Arthur Gomes recebeu na área e rematou para abrir o marcador. O Cruzeiro quase ampliou com William, que acertou na barra perto do final da primeira parte. O Tombense só chegou uma vez e parou em Rafael Cabral.

Autogolo bizarro

Nem a vantagem do empate tirou o ímpeto da Raposa, que continou em cima na segunda parte. Depois de quase ampliar algumas vezes, o Cruzeiro ganhou um presente do adversário. Numa jogada bizarra, três defesas do Tombense atrapalharam-se até a bola bater em Zé Vitor e ir parar à própria baliza.

A defesa do Tombense viveu uma tarde para esquecer no Mineirão
A defesa do Tombense viveu uma tarde para esquecer no MineirãoStaff Images/Cruzeiro

Com 2-0 no marcador, houve um relaxamento natural do Cabuloso. O Tombense foi para o ataque na base do tudo ou nada e conseguiu fazer o 2-1. O mesmo Zé Vitor apareceu no ataque para fazer, de cabeça, o golo após um pontapé de canto.

Nos descontos, Matheus Pereira fez o terceiro do Cruzeiro, em mais uma trapalhada de Zé Vitor, e sentenciou o resultado final.