MLS: Inter Miami tropeça sem Messi (1-1) e vê play-offs cada vez mais longe

Sergio Busquets em ação pelo Inter Miami
Sergio Busquets em ação pelo Inter MiamiAFP
Sem Lionel Messi, lesionado, o Inter Miami empatou em casa com o New York City FC em 1-1, enquanto o Cincinnati garantiu a liderança da Conferência Este com uma vitória sobre o Toronto e Nashville ficou com a vaga no play-off.

Messi, que falhou a derrota de quarta-feira na final da US Open Cup contra Houston e o empate da semana passada com Orlando, voltou a falhar uma partida devido a uma lesão que o aflige desde meados de setembro. Sem o argentino e o seu ex-companheiro de Barcelona Jordi Alba, que está fora por causa de uma lesão no tendão, o Inter Miami parecia sem ideias.

Depois de um jogo sem brilho, o New York City FC marcou aos 77 minutos com um belo golo individual de Santiago Rodriguez. O uruguaio recebeu uma bola longa de Tayvon Gray, segurou dois defesas do Miami, girou e chutou sem hipóteses para a baliza de Drake Callender.

Miami não havia conseguido marcar nenhum golo durante os 90 minutos, mas no quinto minuto dos acréscimos o defesa Tomás Aviles subiu para cabecear um canto de Robert Taylor e restabelecer a igualidade.

A equipa da casa esteve muito perto de conseguir uma vitória dramática no final do jogo, quando David Ruiz entrou na área, mas o remate à queima-roupa saiu por baixo da barra.

O Inter Miami está em 13.º lugar no Este, quatro pontos atrás do nono colocado Montreal, que ocupa a última vaga nos play-offs, mas com um jogo a menos que o conjunto do Canadá.

A classificação da Conferência Este
A classificação da Conferência EsteFlashscore

O treinador do Inter Miami, Gerardo Martino, disse que Messi tem treinado à parte da equipa e que está a melhorar a sua condição física, mas continua a ser uma dúvida para a viagem de quarta-feira a Chicago.

"Ele está a treinar no campo, diferente do grupo, mas está a sentir-se cada vez melhor", disse Martino: "Na terça-feira vamos avaliá-lo porque vamos viajar para Chicago. Mas não vamos correr qualquer tipo de risco. Se interpretarmos, a partir da conversa com o jogador e os médicos, que o risco ainda está presente, o jogador estará fora do jogo.Mas não posso dizer hoje que ele está fora do jogo com o Chicago porque está a treinar cada vez melhor e não há nada a fazer senão avaliá-lo dia a dia".

O NYCFC está um ponto à frente do Montreal, no oitavo lugar. O D.C. United de Wayne Rooney está empatado em pontos com o Montreal depois de empatar em 2-2 com Vancouver, graças ao golo do médio polaco Mateusz Klich aos 62 minutos.

Com o resultado, Nashville, que empatou 0-0 com Seattle, ficou com a sétima vaga da Conferência Este.

Cincinnati também conquistou o Supporters' Shield, o prêmio de melhor campanha da temporada regular, depois que a vitória por 3-2 sobre Toronto, e também garantiu o primeiro lugar nos play-offs.

O Supporters' Shield é o primeiro troféu para Cincinnati desde que entrou para a MLS em 2019, um ano depois de ter conquistado o título da segunda divisão da USL. Depois de ter terminado em último lugar na MLS em cada uma das três primeiras temporadas que disputou na liga, agora terá a vantagem de jogar em casa nos play-offs e na final da MLS Cup, caso se apure.

O avançado brasileiro João Klauss marcou dois golos na vitória de St. Louis City sobre o Sporting Kansas City por 4-1, líder da Conferência Oeste e com vaga garantida nos play-offs.

Portland Timbers, sétimo classificado na Conferência Oeste, empatou 3-3 com o Los Angeles Galaxy, com o chileno Felipe Mora a marcar o golo de empate aos 76 minutos, estendendo sua série invicta para sete jogos.

O atacante Julian Hall tornou-se o segundo mais jovem da história da MLS ao fazer sua estreia pelo New York Red Bulls na derrota 0-1 com Chicago Fire FC, entrando aos 81 minutos na Red Bull Arena. Com 15 anos e 190 dias, Hall tornou-se o jogador mais jovem a participar numa partida da MLS desde que Freddy Adu jogou pelo D.C. United em 2004, com 14 anos e 306 dias.