Paulista: Com golaço de Otero, Santos vence o Botafogo-SP (1-0)

Otero comemora o seu primeiro golo com a camisola do Santos
Otero comemora o seu primeiro golo com a camisola do SantosSantos
O Santos venceu o Botafogo-SP por 1-0 este sábado, na 1.ª jornada do Campeonato Paulista, na Arena Nicnet, em Ribeirão Preto-SP. O Peixe não teve uma grande atuação mas foi salvo pelo talento do venezuelano Rómulo Otero. Na sua estreia no clube paulista, o médio fez um golaço na segunda parte para decidir o jogo.

Relegado para a Série B do Brasileirão em 2023, o Santos começou o seu ano de reconstrução com uma vitória num jogo complicado. O Peixe tentará romper o jejum de participações na fase a eliminar do Paulistão. A última vez que a equipa passou da fase de grupos foi em 2020. O último título santista aconteceu em 2016.

A segunda jornada do Paulistão acontece já a meio da próxima semana. O Botafogo-SP visita o Água Santa na terça-feira e o Santos recebe a Ponte Preta na quinta (25).

Remate de Otero decide

Não dá para afirmar que o Santos fez um grande jogo. Na primeira parte houve apenas uma grande ocasião e Pedrinho rematou por cima da baliza, ao tentar desviar a bola do guarda-redes. Porém, também não sofreu em termos defensivos, num duelo que foi bem amarrado.

A situação melhorou no regresso do intervalo e o Peixe passou a criar mais, sobretudo na bola aérea. A primeira delas foi com Júlio Furch, que parou no guarda-redes João Carlos. Pouco depois, o guardião apareceu de novo para defender uma bomba de Aderlan.

O Santos fez um jogo mediano em Ribeirão Preto-SP
O Santos fez um jogo mediano em Ribeirão Preto-SPProfimedia

A equipa da casa, porém, não resistiu ao talento de Giuliano e Rómulo Otero. O brasileiro fez um lançamento preciso no peito do venezuelano, que dominou na área e girou para rematar à queima roupa e fazer o golo da vitória, aos 71 minutos.

O Santos ainda sofreu pressão nos descontos, mas aí João Paulo foi decisivo para evitar o golo de empate.