Equipa da semana da Premier League: Tavernier e Gibbs-White chamam a atenção

Marcus Tavernier, médio do Bournemouth, comemora
Marcus Tavernier, médio do Bournemouth, comemoraFlashscore / Profimedia
A Premier League regressou após a terceira paragem internacional da época com uma série de desempenhos de topo.

Usando o algoritmo de classificação de jogadores do Flashscore, é hora de dar uma olhada na Equipa da Semana!

Guarda redes

Andre Onana (Manchester United) - 8,4

O Manchester United começou a atingir a sua melhor forma com três vitórias consecutivas e com o guarda-redes André Onana a registar a terceira exibição consecutiva sem sofrer golos.

O camaronês foi excelente na vitória dos Red Devils por 0-3 sobre o Everton, tapando os caminhos aos anfitriões com seis defesas.

Defesas

Trent Alexander-Arnold (Liverpool) - 8,2

Foi uma tarde difícil para Trent Alexander-Arnold, que teve de enfrentar Jeremy Doku no empate 1-1 entre o Liverpool e o Manchester City.

Seria uma tarefa difícil para qualquer lateral-direito, mas, ainda assim, o inglês teve um saldo positivo ao fazer um belo remate para empatar a partida, depois de Erling Haaland ter aberto o marcador.

Alexander-Arnold recebeu um passe perto da entrada da área e rematou rasteiro para o fundo da baliza, garantindo assim o empate.

Pau Torres (Aston Villa) - 8,2

Pau Torres teve uma tarde muito agradável na vitória do Aston Villa sobre o Tottenham por 1-2.

O espanhol venceu sete duelos e afastou uma bola em cima da linha de golo, mas a sua maior contribuição foi uma cabeçada que empatou o jogo para o Villa antes do intervalo.

Oleksandr Zinchenko (Arsenal) - 8,3

Oleksandr Zinchenko foi o melhor jogador do Arsenal na vitória contra o Burnley e o ucraniano voltou a fazer o mesmo na vitória dos Gunners sobre o Brentford por 0-1.

Zinchenko completou 70 passes, criou duas oportunidades e fez um corte crucial em cima da linha à tentativa de Neal Maupay.

Meio-campo

Anthony Gordon (Newcastle) - 8,3

A atuação incansável de Anthony Gordon ajudou um Newcastle fustigado por lesões a vencer o Chelsea por 4-1.

Gordon cresceu na segunda parte, primeiro ao assistir o golo de Jamaal Lascelles e, depois, a fazer ele o remate para o fundo das redes, junto à malha lateral.

Foi também o responsável pela expulsão de Reece James a meio do encontro, quando o lateral-direito do Chelsea foi surpreendido pela velocidade do atacante.

Marcus Tavernier (Bournemouth) - 9,2

A campanha do Bournemouth parece ter começado a ganhar vida nos últimos tempos, e as atuações de Marcus Tavernier têm sido fundamentais para isso.

O jogador de 24 anos marcou dois golos na vitória por 1-3 dos Cherries sobre o Sheffield United, finalizando clinicamente para abrir o marcador e dando o melhor seguimento a um cruzamento ao segundo poste.

Pascal Gross (Brighton) - 8,6

A vitória do Brighton por 2-3 em casa do Nottingham Forest foi a primeira do clube na Premier League desde setembro, e Pascal Gross teve uma importante influência.

O médio alemão criou seis oportunidades de golo para os companheiros e fez duas assistências, para Evan Ferguson e João Pedro na primeira parte.

Willian (Fulham) - 8,5

Willian foi decisivo para que o Fulham saísse com os três pontos ao derrotar o Wolves por 3-2 na noite de segunda-feira.

O avançado de 35 anos foi excelente ao segurar a posse de bola durante todo o jogo, mas foi decisivo quando foi chamado a converter os dois penáltis concedidos aos Cottagers, incluindo um já nos descontos do segundo tempo.

Morgan Gibbs-White (Nottingham Forest) - 9,0

Pode ter perdido, mas Morgan Gibbs-White foi uma grande ameaça para o Brighton na visita ao Forest.

Ofensivamente, o jogador de 23 anos mostrou-se ameaçador, com quatro oportunidades criadas e 13 toques na área adversária, além de ter cobrado a grande penalidade com tranquilidade para reduzir a desvantagem.

Avançados

João Pedro (Brighton) - 9,5

Saltando do banco de suplentes contra o Forest, João Pedro aproveitou a oportunidade que lhe foi dada após a lesão de Ansu Fati. O brasileiro marcou dois golos na vitória dos Seagulls no City Ground e recebeu a merecida nota 9,5, a mais alta da semana.

O primeiro golo surgiu num cabeceamento após um excelente cruzamento de Gross e converteu uma grande penalidade na segunda parte.

Estatísticas de João Pedro contra o Nottingham
Estatísticas de João Pedro contra o NottinghamProfimedia/Opta by Stats Perform

Jeremy Doku (Manchester City) - 8,7

Jeremy Doku foi elétrico no empate do City com o Liverpool e foi uma verdadeira dor de cabeça para Alexander-Arnold.

O habilidoso extremo de 21 anos parecia estar em todos os lugares pelo flanco esquerdo, completando 12 dribles e criando quatro oportunidades - ambos os números máximos da partida. Defensivamente, venceu 18 duelos pelo chão e fez três desarmes.