Klopp a acreditar e Havertz a disparar: A 28.ª jornada da Premier League em foco

Kai Havertz (dir.), médio alemão do Arsenal, celebra o segundo golo da equipa com Declan RiceAFP
Liverpool e Manchester City empataram num duelo de pesos pesados que deixou os dois conjuntos frustrados na luta pelo título.

O Arsenal aproveitou o empate em Anfield para assumir a liderança do campeonato, enquanto o Tottenham sofreu um duro golpe na luta por um lugar entre os quatro primeiros.

Klopp acredita na vitória do Liverpool

O Liverpool pode ter perdido o primeiro lugar da Premier League para o Arsenal, depois de não ter conseguido vencer o Manchester City num emocionante empate (1-1) em Anfield. Mas o técnico do Liverpool, Jürgen Klopp, saiu mais convencido do que nunca de que a sua equipa está pronta para destronar o City como campeão na sua última temporada no comando.

O treinador alemão do Liverpool, Jurgen Klopp, abraça o treinador espanhol do Manchester City, Pep GuardiolaAFP

Apesar de ter saído atrás no marcador com John Stones na primeira parte e de ter perdido vários jogadores importantes devido a lesão, o Liverpool deixou os homens de Pep Guardiola encurralados e a implorar pelo apito final em Anfield, depois de Alexis Mac Allister ter empatado de penálti na segunda parte.

Os Reds fizeram 19 remates à baliza e viram negado, de forma controversa, um segundo penálti quando Jeremy Doku apanhou Mac Allister nos descontos.

"Estou muito feliz com a forma como jogámos. Para nós, depois de todas as formas diferentes que encontrámos para obter um resultado, descobrimos que também podemos jogar assim", disse Klopp.

"A única coisa de que preciso neste momento é que estamos mesmo na corrida. Pelo nosso desempenho de hoje, vi uma equipa que está na posição certa - agora vamos ver o que podemos fazer", acrescentou.

Havertz é o grande destaque do Arsenal

Kai Havertz passou boa parte desta temporada a sofrer com as críticas dos adeptos frustrados do Arsenal após uma primeira temporada irregular no clube. Mas o alemão está a começar a aparecer na altura certa para o Arsenal, como provou com um golo vital no final da partida, que selou a vitória de sábado sobre o Brentford no Estádio Emirates.

Graças ao quarto golo de Havertz nos seus últimos quatro jogos no campeonato, o Arsenal está no topo da tabela pela primeira vez em 2024 e o avançado foi ovacionado pelos adeptos dos Gunners após o apito final.

Foi um momento especial para Havertz, que em tempos marcou o golo da vitória na final da Liga dos Campeões pelo Chelsea.

"Em miúdo, acho que sonhamos que vamos ter momentos como este na nossa carreira e no sábado tive algo assim", disse Havertz, que teve a sorte de não ser expulso por simulação no início do jogo, depois de já ter recebido um cartão amarelo.

"Espera-se sempre essa ligação com os adeptos. Sei que talvez não tenha sido assim desde o início, mas tento sempre trabalhar muito e não perder a confiança. Estou muito contente", atirou.

O raio de ação de Havertz
O raio de ação de HavertzFlashscore

Spurs afirmam-se na corrida aos quatro primeiros lugares

O treinador do Tottenham, Ange Postecoglou, admitiu que estava ciente de que muitos especialistas acreditavam que a candidatura da sua equipa aos quatro primeiros lugares estaria terminada se perdesse no Aston Villa no domingo.

O quarto colocado Villa sabia que uma vitória o deixaria oito pontos à frente do Tottenham na luta pela classificação para a Liga dos Campeões da próxima temporada.

James Maddison celebra o golo inaugural durante o jogo de futebol da Premier League inglesa entre o Aston Villa e o Tottenham Hotspur no Villa Park, em BirminghamAFP

Mas o Tottenham voltou a entrar na corrida com uma onda de golos na segunda parte, com James Maddison e Brennan Johnson a marcarem antes de John McGinn, do Villa, ter sido expulso por uma agressão imprudente a Destiny Udogie.

Son Heung-min e Timo Werner fecharam a goleada nos descontos, deixando o Tottenham, quinto colocado, a apenas dois pontos do Villa e com um jogo a menos.

Questionado sobre se o Tottenham estava a ganhar uma vantagem significativa, Postecoglou respondeu: "Acho que sim. Mas se tivéssemos perdido, não creio que isso nos tivesse afastado de tudo o que as outras pessoas colocam como objetivos para nós".