Os jogos com mais golos nas cinco principais competições em 2023

Lacazette teve uma batalha inesquecível em maio de 2023.
Lacazette teve uma batalha inesquecível em maio de 2023.Profimedia
Os editores do Flashscore passaram em revista alguns dos duelos das cinco principais ligas do mundo em que foram marcados mais golos durante o ano de 2023. O primeiro lugar pertence a um duelo da Serie A italiana, enquanto o segundo posto é ocupado pela Ligue 1.

Premier League

Fulham 5-3 Leicester

Para além de vários jogos de sete golos na primeira divisão inglesa, também há registo para duelos em que foram anotados oito. O primeiro caso foi em 2023, quando o Fulham recebeu o Leicester em Londres. O confronto contou com três marcadores que fizeram um bis - do lado dos "Cottagers" foram Willian e Carney, para os visitantes Barnes marcou duas vezes.

O jogo poderia ter registado o maior número de golos da Premier League nos últimos 12 meses, mas para isso seria necessário que Vardy convertesse um penálti. Os "Foxes" poderiam ter lamentado ainda mais a cruel derrota, já que o seu fracasso foi explorado pelo Everton, que os empurrou para a zona de despromoção.

Chelsea 4-4 Manchester City

Das partidas em que o placard mudou oito vezes, a mais divertida foi o confronto de novembro em Stamford Bridge, com a visita do atual campeão inglês. A primeira parte foi um grande espetáculo, com o Akanji a empatar para 2-2. A segunda parte teve o mesmo resultado, com Palmer a decidir pelo empate no quinto minuto do prolongamento. Foi a sua história que mais repercutiu após o jogo, já que o inglês foi para os Blues vindo do City.

O ano de 2023 ofereceu mais duas partidas de oito golos na Premier League. Um deles foi o empate de 4-4 no Estádio St Mary's, quando o Southampton, que jogava em casa, conseguiu arrancar um ponto do Liverpool. A visita do Newcastle ao Sheffield United também chamou a atenção. Os visitantes golearam o adversário, por 8-0, não sofreram nenhum golo e marcaram oito golos diferentes.

Duelos com mais golos na Premier League em 2023:

Liverpool 7-0 Manchester United / Leeds 1-6 Liverpool / Newcastle 6-1 Tottenham / Liverpool 4-3 Tottenham / Nottingham 4-3 Southampton / Burnley 2-5 Tottenham / Aston Villa 6-1 Brighton / Manchester City 6-1 Bournemouth / Liverpool 4-3 Fulham / Luton 3-4 Arsenal

La Liga

Girona 6-2 Almería

O Girona, que é a maior surpresa do panorama espanhol este ano, deu a entender a sua força ofensiva na época passada. Em fevereiro, marcou seis golos na baliza do Almería, com seis marcadores diferentes. Um par de jogadores visitantes juntou mais dois remates certeiros e ficou resolvido um grande espetáculo.

Tudo isto aconteceu na 22.ª jornada da La Liga da época passada, na qual os "Gironistes" acabaram por terminar em décimo lugar. O adversário evitou por pouco a despromoção, terminando apenas um ponto à frente do Valladolid, na 17.ª posição. Um aspeto interessante da luta pela salvação foi o facto de as sete últimas equipas da tabela terem empatado na última ronda.

No entanto, a equipa do Estadi Montiliv está a escrever uma história diferente na atual temporada - está na luta com o Real Madrid pela posição de líder do campeonato. Os comandados do técnico Michel também repetiram a série de oito golos no outono, vencendo o Mallorca (5-3) em setembro. Sete nomes foram acrescentados à lista de artilheiros. O terceiro a entrar para a coleção de jogos com oito golos foi o confronto entre Real Sociedad e Granada, que também termino 5-3.

Duelos com mais golos na Liga em 2023:

Bétis 3-4 Celta / Atlético 6-1 Sevilla / Valladolid 2-5 Atlético / Alavés 4-3 Sevilla / Villareal 3-4 Barcelona / Vallecano 0-7 Atlético / Sociedad 4-3 Getafe / Girona 5-2 Almería / Bilbao 4-3 Celta

Serie A

Atalanta 8-2 Salernitana

O duelo entre Atalanta e Salernitana em Bérgamo tornaram-se no duelo com mais golos não só na Serie A, mas também na classificação geral das cinco principais ligas do mundo. A Atalanta deu aos seus adeptos e a toda a Itália um grande espetáculo, recompensado com dez golos na sua terceira participação em 2023. Nove autores diferentes contribuíram para esta entrada única na história. Ademola Lookman foi o único marcador que bisou.

Os dois clubes imitaram assim o recorde da maior vitória da história da competição, quando o Torino venceu o Alessandria Calcio, por 10-0, em maio de 1948. Da mesma forma, o duelo de 7 de maio de 2017 - a Lazio de Roma venceu a Sampdoria, por 7-3, na época.

Duelos com mais golos na Serie A em 2023:

AC Milan 2-5 Sassuolo / AS Roma 3-4 Sassuolo / Atalanta 5-2 Monza / AS Roma 7-0 Empoli / Cagliari 4-3 Frosinone

Bundesliga

Bayern 8-0 Darmstadt

Para os adeptos da primeira divisão alemã, o Bayern foi o clube com a maior diferença de golos em 2023. No entanto, pode ser uma surpresa que todos os golos tenham sido marcados exclusivamente na segunda parte. O início do jogo contra o Darmstadt foi invulgar. Em menos de quatro minutos, Kimmich recebeu um cartão vermelho e apenas uma pequena percentagem de pessoas teria adivinhado um resultado de 8-0 nessa altura.

No entanto, aos 41 minutos, o Bayern Munique já estava em vantagem numérica - os visitantes receberam dois cartões vermelhos. Antes do intervalo, o remate de Sané foi anulado por fora de jogo, mas depois do intervalo começou a derrocada. Harry Kane marcou um hat-trick, Sané e Musiala somaram dois golos, com Müller a acrescentar mais dois. Ao todo, oito remates certeiros na baliza adversária.

O interesse dos amantes das estatísticas também foi atraído pelo triunfo do Colónia em janeiro, quando a equipa da casa bateu os visitantes de Bremen, por 7-1. Com isso, o conjunto ficou em primeiro lugar na tabela. Antes da vitória por oito golos em outubro, o Bayern teve uma partida igualmente bem-sucedida em março, quando venceu o Augsburg por 5-3 no clássico da Baviera. Foi o Augsburgo que fez parte de outro desempenho de oito golos - em agosto, ofereceu um empate de 4-4 com o Mönchengladbach para abrir a época 2023/24.

Duelos com mais golos na Bundesliga em 2023:

Dortmund 4-3 Augsburgo / Schalke 1-6 Leipzig / Mainz 5-2 Bochum / Bochum 5-2 Hoffenheim / Dortmund 6-1 Colónia / Schalke 5-2 Hertha / Colónia 5-2 Hertha / Dortmund 5-2 Mönchengladbach / Bayern 7-0 Bochum / Heidenheim 2-5 Augsburg

Ligue 1

Lyon 5-4 Montpellier

O jogo entre o Lyon e o Montpellier pode ser descrito como Lacazette vs. Wahi. Os dois avançados deram um espetáculo único. Durante o jogo de nove golos, cada um deles marcou quatro vezes.

Dejan Lovren completou a lista de marcadores. O primeiro tempo terminou em 2-1 para o Wahi. No entanto, os segundos quarenta e cinco minutos foram ganhos pelo goleador da casa, 3-1. Lacazette, de 32 anos, decidiu a vitória do Lyon no décimo minuto do prolongamento, quando manteve a calma e converteu um penálti. Os adeptos que assistiram a este jogo não se arrependeram nem um bocadinho.

Mais duelos com muitos golos na Ligue 1 em 2023:

Mónaco 7-1 Ajaccio / PSG 4-3 Lille / Mónaco 4-3 Estrasburgo / Nantes 5-3 Lorient / PSG 5-2 Mónaco