Premier League: Arsenal (2-0) e Aston Villa (1-2) aproveitam empate do City

Gabriel Jesus abriu caminho ao triunfo do Arsenal
Gabriel Jesus abriu caminho ao triunfo do ArsenalProfimedia
Pode muito bem ser a Premier League mais animada dos últimos anos. O Manchester City voltou a perder pontos e Arsenal e Aston Villa aproveitaram para ganhar vantagem na luta pelo título, embora as responsabilidades da equipa de Arteta sejam superiores. Na outra partida deste domingo à tarde, o West Ham venceu o Wolverhampton de forma clara (3-0). Paquetá fez uma exibição de classe e assistiu para os três golos.

Arsenal 2-0 Brighton

As pontuações dos jogadores de Arsenal e Brighton
As pontuações dos jogadores de Arsenal e BrightonFlashscore

Depois da derrota em casa do Aston Villa, o Arsenal reagiu da melhor forma para continuar na luta pelo título de campeão inglês.

A equipa de Mikel Arteta foi completamente dominadora na receção ao Brighton e só por falta de eficácia não chegou mais cedo à vantagem e ao conforto na partida.

Os Gunners deram um festival de jogo ofensivo frente à equipa de Roberto de Zerbi, que teve dificuldades para contrariar o ímpeto londrino, como mostram os zero remates ao intervalo.

Na segunda parte, o Brighton, que a meio da semana venceu o Marselha para a Liga Europa, melhorou, mas pouco e foi o Arsenal a abrir o marcador na sequência de um canto desviado por van Hecke e finalizado por Gabriel Jesus (53 minutos).

Os Seagulls tiveram uma reação tímida e foram apanhados em contrapé por Kai Havertez, que confirmou o triunfo do Arsenal aos 87 minutos. Pela primeira vez esta época, para a Premier League, o Brighton acabou uma partida sem marcar golos.

Brentford 1-2 Aston Villa

Expulsão de Ben Mee condicionou a partida para o Brentford
Expulsão de Ben Mee condicionou a partida para o BrentfordFlashscore

Unai Emery continua sem colocar o Aston Villa entre os candidatos à conquista da Premier League, mas o certo é que os Villans continuam a superar desafio atrás de desafio, numa trajetória que começa a dar vibes de Leicester.

Este domingo, a equipa de Birmingham até teve dificuldades para bater o Brentford, que abriu o marcador aos 45 minutos, com Keane Lewis-Potter a aproveitar um ressalto para bater Emiliano Martínez.

Na segunda parte, no entanto, tudo ficou mais fácil para o Aston Villa. Aos 71 minutos, Ben Mee foi expulso por uma entrada duríssima sobre Leon Bailey e com mais um jogador os Villans foram à procura do empate e da possível reviravolta.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaFlashscore

Curiosamente, a reação começou precisamente nos pés de Bailey, que, aos 77 minutos, assistiu Alex Moreno para o golo do empate. O espanhol apareceu na pequena área e finalizou de cabeça para o 1-1.

Aos 85 minutos, Ollie Watkins, que até estava algo desaparecido, apareceu no momento certo para fazer o 1-2, na sequência de um pontapé de canto, e manter o Aston Villa na luta pelo título, mesmo que Unai Emery diga que os Villans não são candidatos.

West Ham 3-0 Wolverhampton

As pontuações das duas equipas
As pontuações das duas equipasFlashscore

O West Ham subiu de forma provisória ao 7.º lugar da Premier League, com uma vitória convincente em casa sobre o Wolverhampton, que não teve armas para travar a tarde inspirada de Kudus, Paquetá e companhia.

Os Hammers marcaram logo na primeira ocasião do encontro (22 minutos), quando Paquetá fez a primeira de três assistências para Kudus. O ex-jogador do Ajax tinha vários adversários pela frente, mas puxou para o meio e rematou forte, sem hipótese para José Sá.

O Wolverhampton reagiu rápido e valeu Lukasz Fabianski para evitar o empate depois de um remate perigoso de Matheus Cunha.

Depois desse aviso, Kudus voltou a fazer estragos e deixou a equipa de David Moyes mais confortável. Paquetá voltou a deixar o ganês na cara do golo com um excelente passe para o flanco direito.

Na segunda parte, o Wolverhampton quase entrou na luta pelo resultado quando Sarabia encostou para o fundo da baliza (58 minutos) a passe de Nélson Semedo, só que o espanhol, ex-Sporting, estava ligeiramente adiantado. 15 minutos depois, Jarrod Bowen combinou com Paquetá e selou o triunfo do West Ham (74 minutos).