Premier League: Canto olímpico dá a volta ao Wolves (1-2), Everton volta aos triunfos (1-0), Fulham perde (0-1)

Prowse deu a volta ao Wolves e deixou Sá aos papéis
Prowse deu a volta ao Wolves e deixou Sá aos papéisGetty Images via AFP
Um canto olímpico cobrado por James Ward-Prowse garantiu três pontos ao West Ham no reduto do Wolves, que ainda teve um golo anulado aos 90+9 minutos. O Everton, com André Gomes a titular, voltou às vitórias ao fim de nove jogos com um golo caricato de Calvert-Lewin, muito importante nas contas para a manutenção, enquanto Marco Silva e Palhinha foram derrotados em casa pelo Newcastle, na 32.ª jornada da Premier League.

Everton 1-0 Burnley

Num jogo importantíssimo para as contas da manutenção, André Gomes foi titular na receção dos Toffees ao penúltimo classificado e cada vez mais condenado Burnley.

Pontuações no final do jogo
Pontuações no final do jogoFlashscore

Num jogo sem grandes ocasiões e poucos momentos espetaculares, acabou por ser um erro enorme do guarda-redes Arijanet Muric a fazer a diferença. O kosovar demorou muito tempo a soltar a bola e, quando o fez, acertou em Dominic Calvert-Lewin que acabou por marcar de forma quase acidental.

No segundo tempo, os anfitriões carregaram na procura do golo do conforto, especialmente depois da expulsão de Dara O'Shea, aos 67 minutos. Beto ainda foi a jogo nos últimos minutos, mas o marcador não se alterou e o Everton somou três pontos muito importantes, que permitem à equipa respirar melhor na tabela.

Fulham 0-1 Newcastle

João Palhinha voltou a ser titular na turma de Marco Silva que perdeu na receção ao Newcastle. Tranquilos na tabela, os Cottagers mantêm o 13.º lugar, enquanto os Magpies ainda podem sonhar com uma qualificação europeia.

Na segunda parte, o remate certeiro de Schar num pontapé de canto foi anulado por falta de Dan Burn, mas, pouco depois, Bruno Guimarães aproveitou um corte para o coração da área para atirar de primeira e assinalar o seu 100.º jogo na Premier League colocando os três pontos na bagagem da equipa de Eddie Howe.

Wolves 1-2 West Ham

José Sá, Nélson Semedo e Toti Gomes foram titulares na receção a armada lusa ao West Ham. Em cima do intervalo, Pablo Sarabia abriu o ativo através da marca de grande penalidade, castigando uma falta sobre Ait-Nouri.

Pontuações dos jogadores
Pontuações dos jogadoresFlashscore

Na segunda parte, pouco depois do golo de Emerson ter sido anulado por uma falta, os Hammers chegaram mesmo à igualdade também da marca dos 11 metros, por intermédio de Lucas Paquetá.

Porém , o melhor momento do jogo estava guardado para os 84 minutos, num canto olímpico apontado por James Ward-Prowse, que deixou José Sá aos papéis.

Aos 90+9 minutos, Killman ainda festejou o empate num cabeceamento após pontapé de canto, mas o golo foi anulado por fora de jogo do jovem Chirewa que apareceu à frente de Fabianski.