Premier League: Everton vence Brentford (1-0) e garante permanência

Premier League: Everton vence Brentford (1-0) com golo de Gueye
Premier League: Everton vence Brentford (1-0) com golo de GueyeProfimedia
O Everton derrotou o Brentford por 1-0 e conseguiu a segunda vitória consecutiva sobre os Bees no Campeonato Inglês, garantindo assim a permanência na primeira divisão por mais uma temporada.

Everton 1-0 Brentford

Os resultados do dia anterior significavam que o Brentford poderia comemorar a sua sobrevivência na Premier League sem sequer tocar na bola, enquanto os anfitriões sabiam que uma vitória seria suficiente para garantir o seu estatuto na primeira divisão.

Com a pressão de ambos os lados, a atmosfera era consideravelmente diferente do caldeirão de barulho que serviu de pano de fundo para o sucesso do Everton no dérbi de Merseyside, a meio da semana. Animado com os seus feitos goleadores no dérbi, Jarrad Branthwaite foi obrigado a fazer um último bloqueio para impedir Mathias Jensen, quando o jogo atingiu a marca dos 20 minutos.

Um primeiro tempo cauteloso acabou por passar sem um único remate à baliza, deixando os dois treinadores com trabalho a fazer no intervalo. No entanto, essa estatística mudou rapidamente no segundo tempo, quando Ivan Toney aproveitou o passe de Jensen e viu o seu remate à baliza ser defendido por Jordan Pickford.

Poucos instantes depois, Dwight McNeil esteve muito perto de abrir o marcador com um remate de longa distância que bateu no travessão.

Os Toffees continuaram a pressionar e conseguiram o golo de Idrissa Gueye aos 60 minutos. O médio do Everton aproveitou uma bola solta de um remate bloqueado de Jarrad Braithwaite para rematar ao ângulo superior. O substituto Keane Lewis-Potter tentou liderar a reação do Brentford, batendo nas palmas de Pickford depois de criar espaço para um remate.

O Everton conquistou a quarta vitória consecutiva em casa sem sofrer golos, ultrapassando o Brentford na tabela da Premier League. Embora os Bees possam estar seguros, ficarão desapontados por sofrerem a sua primeira derrota desde meados de março.