Premier League: Man. United vence West Ham (0-3), Chelsea cai com o Wolves (2-4), Nottingham empata (1-1)

Garnacho bisou na vitória do Manchester United
Garnacho bisou na vitória do Manchester UnitedAFP
O Manchester United assegurou a sua quarta vitória em cinco jogos em 2024 depois de um triunfo confortável por 3-0 sobre o West Ham, aumentando a invencibilidade dos Red Devils em Old Trafford para 16 jogos no campeonato. Já Matheus Cunha marcou o seu primeiro "hat-trick" na Premier League e o Wolverhampton venceu o Chelsea por 4-2. Quanto ao Nottingham Forest, de Nuno Espírito Santo, viu o Bournemouth chegar aos quatro jogos sem vencer, depois de não ter conseguido vencer o Nottingham em casa (1-1), apesar de ter estado em vantagem nos primeiros cinco minutos.

Manchester United 3-0 West Ham

As duas equipas tiveram um início de jogo intenso, com uma ação de ponta a ponta e com os dois guarda-redes a serem chamados a intervir. Alphonse Areola teve de estar atento para defender um remate de longe de Bruno Fernandes, antes de André Onana ter de se baixar e afastar um remate de longe de Ben Johnson.

O Manchester United começava a pressionar mais alto e deu frutos quando Casemiro roubou a bola dentro do meio-campo dos Hammers, fazendo a ligação com Rasmus Højlund, que mostrou uma habilidade fantástica para fintar Nayef Aguerd e finalizar de fora da área, fazendo o 1-0 aos 23 minutos.

O West Ham de David Moyes reagiu bem depois de ter ficado atrás no marcador, mas não conseguiu empatar de imediato, com os Red Devils a quase duplicarem a vantagem logo no início da segunda parte, quando Højlund rematou de ângulo apertado.

Moyes fez uma troca de guarda-redes durante o intervalo, depois de Areola ter sofrido uma lesão na cabeça na primeira parte, e o seu substituto Łukasz Fabiański estava a tirar a bola da sua baliza logo aos 49 minutos, quando o remate de Alejandro Garnacho desviou em Aguerd, enganando o guarda-redes polaco.

O Manchester United tem-se debatido com vulnerabilidades ao longo da época quando tem uma vantagem de dois golos e, por isso, foi à procura do terceiro golo, mas ficou aberto na defesa. O West Ham quase aproveitou a vantagem quando Jarrod Bowen foi tocado para a baliza, mas quando parecia que ia reduzir a desvantagem, Diogo Dalot fez um sublime bloqueio de última hora que quase foi festejado como um terceiro golo para a equipa da casa.

Apesar das evidentes fragilidades defensivas que o Manchester United tem demonstrado esta época, a defesa teve um desempenho sólido na última meia hora, o que lhe proporcionou uma plataforma para construir e, eventualmente, colocar o resultado fora de qualquer dúvida aos 85 minutos, quando Scott McTominay avançou e encontrou Garnacho na área e o argentino marcou o seu segundo golo do jogo.

No final, foi uma tarde confortável para a equipa de Erik ten Hag, que somou apenas a sua terceira exibição sem sofrer golos em 12 jogos em casa esta época, mantendo-se na luta pelo topo da tabela, com oito pontos a separar os Red Devils do quarto classificado Aston Villa.

Estatística final da partidaOpta by Stats Perform

Chelsea 2-4 Wolverhampton

Com o objetivo de conquistar a quinta vitória consecutiva na Premier League em Stamford Bridge pela primeira vez desde julho de 2020, o Chelsea teve um início tímido, cedendo casualmente a posse de bola e permitindo que Pedro Neto e Matheus Cunha disparassem os primeiros ataques no alvo.

No entanto, os Blues pareciam ter-se livrado dessa ferrugem, com Christopher Nkunku a chegar perto, antes de Cole Palmer rematar para um passe de Moisés Caicedo que dividiu a defesa e colocou os anfitriões em vantagem, aos 19 minutos.

No entanto, o homem de 115 milhões de libras virou vilão apenas 127 segundos depois, depois de perder a bola no meio-campo e permitir um contra-ataque que viu um esforço desviado de Matheus Cunha errar o pé de Đorđe Petrović para um empate rápido, aos 22'.

Longe de se reagruparem, os homens de Mauricio Pochettino foram apanhados a frio mais uma vez no golpe antes do intervalo, quando o corte de Pedro Neto encontrou Rayan Aït-Nouri, que enterrou o seu remate rasteiro à queima-roupa através de outro desvio significativo, marcando a sua 100.ª aparição nos Wolves com um golo.

O Chelsea raramente ameaçou José Sá na baliza dos visitantes, depois de ter sofrido o golo do empate, mas surgiu com um novo ímpeto ofensivo após o intervalo. Raheem Sterling desperdiçou uma oportunidade de ouro quando arrastou para fora da baliza o remate de Ben Chillwell, permitindo que os Wolves recuperassem o ímpeto.

À procura de uma faísca, Pochettino recorreu a Nicolas Jackson - no entanto, a equipa visitante aumentou a vantagem momentos depois da sua entrada. Mais uma vez, Pedro Neto foi demasiado difícil de controlar para a defesa do Chelsea, correndo para Matheus Cunha e marcando o seu segundo golo do dia, aos 63 minutos.

Depois de Jackson ter desperdiçado uma oportunidade de ouro para reduzir a desvantagem com um remate de cabeça ao poste, Matheus Cunha chegou ao hat trick, aproveitando uma defesa precipitada de Malo Gusto, aos 82 minutos, de penálti.

Um golo de cabeça de Thiago Silva no final do jogo deu aos anfitriões uma réstia de esperança, mas depois de Conor Gallagher não ter conseguido converter uma oportunidade nos descontos, a recuperação ficou para trás.

Com este resultado, o Wolves recupera imediatamente da derrota por 3-4 frente ao Manchester United, na quinta-feira, com apenas a sua segunda vitória fora de casa em sete jogos da Liga dos Campeões.

Enquanto isso, o Chelsea sofre a primeira derrota em casa para o Wolves desde março de 1979 (8 vitórias, 4 derrotas) e continua a dececionar, caindo para o 11.º lugar no campeonato, um ponto atrás dos seus mais recentes adversários.

Bournemouth 1-1 Nottingham Forest

Depois de não terem conseguido vencer na Premier League a meio da semana, os dois últimos classificados da tabela procuravam uma melhoria no Vitality Stadium. Foi a equipa da casa que recuperou primeiro, marcando um golo logo no início, depois de o Forest ter falhado a marcação de um canto, aos 5 minutos. Pouco habitual para uma equipa que tinha marcado apenas 11 golos em casa esta época, os Cherries mostraram um grande instinto matador, primeiro com Luis Sinisterra, que rematou de cabeça para o poste de trás, e depois com Justin Kluivert, que fez o 1-0.

Depois de ter começado o dia precariamente, um ponto acima da zona de despromoção, o Forest precisava de uma resposta depois de estar a perder e quase a conseguiu através de Taiwo Awoniyi. O avançado parecia perigoso no seu segundo jogo de regresso após uma longa paragem por lesão, testando Neto com um remate potente, depois de bater um defesa.

Os visitantes foram recompensados pela sua persistência, com Callum Hudson-Odoi a marcar o seu segundo golo no campeonato com um belo remate em arco, à entrada da área para fazer o 1-1 antes do intervalo, aos 45'.

As estatísticas estavam contra o Forest, que perdeu cinco dos últimos sete confrontos diretos contra o Bournemouth e nunca venceu um jogo fora da Premier League num domingo. Mas aqui jogaram com confiança, parecendo a equipa com maior probabilidade de encontrar um vencedor na segunda parte, mantendo o guarda-redes Neto ocupado durante toda a tarde.

Qualquer hipótese de vitória para o Bournemouth foi arruinada quando Philip Billing fez uma falta precipitada sobre Hudson-Odoi, que não deixou a Rebecca Welch outra escolha senão aplicar o cartão vermelho direto, aos 84 minutos.

Os Cherries fizeram bem em aguentar os últimos dez minutos e conquistar um difícil empate, de 1-1, contra uma equipa claramente melhorada do Nottingham Forest sob a liderança de Nuno Espírito Santo.