Premier League: NES derrotado na estreia (2-3), Marco Silva perde (0-2) e André Gomes marca pelo Everton (1-2)

A festa do Bournemouth
A festa do BournemouthAFP
No primeiro jogo como treinador do Nottingham Forest, Nuno Espírito Santo conseguiu empatar na receção ao Bournemouth, num jogo em que ficou reduzido a 10 desde 23 minutos. O Fulham de Marco Silva perdeu na receção ao Burnley. André Gomes estreou-se esta época e marcou na derrota do Everton frente ao Tottenham. Newcastle surpreendido em Luton.

Nottingham Forest 2-3 Bournemouth

Espírito Santo terá ficado satisfeito com a boa entrada da sua nova equipa do Forest perante um City Ground animado. Os Reds pouco deram contra um Bournemouth invicto há cinco jogos e até pareciam perigosos no ataque, com Wood e Anthony Elanga a verem os seus remates serem defendidos por Neto. Mas, à medida que o Bournemouth começou a ter mais bola, começou a ameaçar e o goleador Dominic Solanke esteve perto de marcar, depois de se libertar de Willy Boly dentro da área e rematar em arco para fora do poste.

Apesar dos muitos pontos positivos dos 23 minutos iniciais, o Forest foi surpreendido quando Boly recebeu o segundo cartão amarelo por uma entrada sobre Adam Smith, o que levou à expulsão precoce do defesa. Os Cherries começaram rapidamente a jogar com mais urgência e quase chegaram à vantagem em circunstâncias fortuitas, quando o remate cruzado de Antoine Semenyo foi desviado por Matt Turner. A equipa de Espírito Santo viu-se certamente pressionada, mas quase teve oportunidade de chegar à vantagem quando Smith pareceu manipular a bola dentro da área, mas o VAR negou a marcação de um penálti.

No segundo tempo, o Forest não se incomodou com a falta de um jogador e abriu o marcador com Wood que recuperou a posse de bola a 30 metros de distância e tocou para Elanga, que finalizou por baixo do guarda-redes Neto. No entanto, as exigências de jogar com menos um jogador acabaram por se fazer sentir e o Bournemouth ripostou, com Solanke a marcar dois golos de seguida. O avançado começou por subir mais alto para cabecear ao ângulo superior o cruzamento de Marcos Senesi, antes de rematar de primeira por baixo de Turner, após um remate de Phillip Billing, para o seu quarto golo em outros tantos jogos na Premier League. Quando o Bournemouth parecia ter o controlo total e estar a caminho da quarta vitória consecutiva fora de casa, Wood fez o Forest empatar com um cabeceamento após um canto de Morgan Gibbs-White.

Quando o Forest pensava que tinha conquistado um ponto, Solanke saltou para cabecear com força o cruzamento de Smith nos últimos instantes. Os jogadores do Forest mostraram muita vontade de jogar por Espírito Santo, mas três momentos de qualidade de Solanke deram aos Reds a quarta derrota consecutiva no City Ground. O Bournemouth esteve em desvantagem no final da partida, mas continuou a mostrar vontade e vontade de pressionar no final e acabou por ser recompensado com a terceira vitória consecutiva na Premier League.

Fulham 0-2 Burnley

Os Cottagers tinham vencido os seus dois últimos jogos em casa por 5-0 e saíram rapidamente determinados a obter um resultado semelhante. James Trafford esteve ocupado nos primeiros 15 minutos, defendendo remates de Harry Wilson e João Palhinha, enquanto Alex Iwobi também esteve perto de acertar na baliza depois de um drible. O Burnley não ofereceu muito no outro lado, com Lyle Foster a ver a única tentativa da sua equipa na primeira parte ser bloqueada por Tosin Adarabioyo.

A segunda parte começou de forma completamente diferente, com os Clarets a acreditarem que tinham conseguido manter o resultado empatado no intervalo, e rapidamente se viram na frente. O jovem Wilson Odobert trocou passes com Foster antes de marcar o seu quarto golo esta época, num belo remate de fora da área ao ângulo superior - o primeiro remate à baliza dos visitantes na partida. O Burnley estava com uma disposição implacável depois disso, e dobrou a vantagem a meio da primeira parte com o seu próximo remate à baliza. Sander Berge abriu a sua conta na Premier League para a equipa de Vincent Kompany com um belo remate de longa distância para o fundo da baliza, depois de uma corrida pelo meio-campo.

O Fulham não reagiu muito bem, com Wilson a desperdiçar a sua melhor oportunidade para voltar ao jogo, com Trafford a defender o seu remate à entrada da área. Mesmo assim, o resultado é muito importante para o Burnley, que venceu o primeiro jogo da primeira divisão em Londres em dois anos e meio. Os comandados de Marco Silva, por sua vez, sofreram duas derrotas consecutivas e continuam no meio da tabela.

Os números da partidaOpta by Stats Perfom

Tottenham 2-1 Everton

Depois de quatro vitórias consecutivas na primeira divisão sem sofrer golos, os Toffees entraram em campo com a ambição de fazer mais uma boa exibição defensiva. No entanto, as suas esperanças de conquistar a quinta vitória consecutiva sem sofrer golos na Premier League foram anuladas por Richarlison aos nove minutos. O ex-jogador do Everton recebeu a bola de Brennan Johnson e marcou o seu quarto golo nas últimas três partidas. Depois de terem sofrido um golo madrugador, os visitantes estiveram perto de empatar rapidamente a partida, quando Dominic Calvert-Lewin recebeu um lançamento convidativo de Vitaliy Mykolenko, mas o guarda-redes dos Spurs, Guglielmo Vicario, fez uma excelente defesa.

Depois de ameaçar restabelecer a igualdade, os comandados de Sean Dyche rapidamente se viram com dois golos de desvantagem, após o 11.º golo da temporada de Son Heung-min. O internacional sul-coreano rematou para o fundo das redes depois de Jordan Pickford ter negado o golo a Johnson na sequência de um canto curto bem trabalhado. Com os Toffees com uma montanha para escalar, Jack Harrison desperdiçou uma oportunidade de ouro para marcar um golo nos descontos da primeira parte, quando viu o seu remate de pé esquerdo ser defendido pelo resoluto Vicario.

No início do segundo tempo, os Toffees finalmente conseguiram penetrar nas defesas de Vicario. No entanto, para desespero dos adeptos, o golo de Calvert Lewin, aos 51 minutos, foi anulado por falta cometida durante a jogada.  O Everton ainda sentiu mais frustração quando James Garner raspou a trave num remate de longe. A persistência acabou por dar frutos aos 82 minutos, quando um canto chegou a André Gomes, que rematou para o fundo da baliza, marcando assim a sua primeira aparição da época com um golo.

Apesar de ter procurado desesperadamente o segundo golo, a busca do Everton pelo empate acabou por se revelar infrutífera, uma vez que a sua série de quatro vitórias no campeonato chegou ao fim de forma dececionante. Enquanto os Toffees permanecem em 16.º lugar, os Spurs ultrapassam o Manchester City e chegam à quarta posição.

Luton 1-0 Newcastle

Os Magpies têm sofrido nas viagens no campeonato, tendo obtido uma única vitória nas suas últimas 10 deslocações à Premier League. Juntamente com uma longa lista de ausências e eliminações decepcionantes da Liga dos Campeões e da Taça da Liga nos últimos 10 dias, talvez fosse de esperar um início lento do Newcastle. No entanto, depois de alguma pressão inicial do Luton, os visitantes entraram na disputa, chegando duas vezes perto de abrir o marcador através de Callum Wilson.

O Luton só não tinha marcado em um dos seus oito jogos anteriores em casa na Premier League e melhorou esse registo impressionante aqui. O Newcastle foi surpreendido por um canto quando Andros Townsend, ex-Magpie, cabeceou por cima da linha o remate de Ross Barkley, antes de segurar a camisola do capitão ausente Tom Lockyer em apoio. Com o ímpeto, os Hatters podiam ter duplicado a vantagem antes do intervalo, quando Barkley rematou à trave e Elijah Adebayo obrigou Martin Dúbravka a uma reação.

A equipa de Eddie Howe teve a sorte de não ficar com dois golos de desvantagem pouco depois do recomeço, com Jacob Brown a acertar no lado de baixo da trave após grande jogada ofensiva de Adebayo. Como era de se esperar, o Newcastle começou a se impor no segundo tempo, colocando os anfitriões sob pressão cada vez maior, com Bruno Guimarães a desperdiçar uma oportunidade de golo, enquanto o empate de Alexander Isak foi anulado por fora de jogo pouco depois da hora de jogo.

A equipa de Rob Edwards manteve-se tenaz, forçando o Newcastle a cometer erros e dificultando a vida do adversário à medida que o tempo passava. No final, a equipa de Howe não conseguiu reagir, ficando em sétimo lugar na Premier League e aumentando para sete pontos a diferença para o quarto classificado Tottenham. Enquanto isso, a vitória do Luton, que luta contra a despromoção, reduziu a diferença para o Nottingham Forest, 17.º classificado, para apenas dois pontos.