Arábia Saudita: Al-Ittihad vence Al Taee (3-0) sem Benzema e Coronado

Hamdallah abriu o marcador
Hamdallah abriu o marcadorAl-Ittihad
O Al-Ittihad venceu o Al Taee, fora de casa, por 3-0, no primeiro jogo da Liga Saudita em 2024. O torneio parou durante o mês de janeiro devido à Taça Asiática e regressou com o duelo no estádio Príncipe Abdul Aziz bin Masaad, em Haʼil, a contar para a 19.ª jornada. Os golos foram marcados por Hamdallah, Al Ghamdi e pelo brasileiro Romarinho.

Al-Taee 0-3 Al-Ittihad

O Al-Ittihad não contou com a presença do avançado francês Karim Benzema, que teve discussão recente com o técnico argentino Marcelo Gallardo. Este não foi o primeiro problema disciplinar do jogador após a chegada do comandante argentino, com os seguidos atritos a poderem culminar na despedida do clube.

Quem também não esteve em campo foi o médio brasileiro Igor Coronado. Está a negociar a rescisão de contrato com o clube árabe para voltar ao futebol brasileiro. O Corinthians é apenas um dos pretendentes. O médio brasileiro Fabinho foi outro a ser desfalque por questões físicas.

Apesar da ausência de Benzema, o Al-Ittihad contou com a precisão de Al Saqour para abrir o marcador logo aos 8 minutos. Após cruzamento da direita de Hamdallah, com um belo remate, sem hipóteses de defesa para o guarda-redes Al Baqaawi.

A posse de bola dos visitantes foi de 70% no primeiro tempo, mostrando a superioridade da equipa de Gallardo. Os donos da casa tentaram incomodar, tendo o mesmo número de finalizações na etapa inicial. As mais perigosas vieram em remates de fora da área.

Mais eficiente, o Ittihad fez o segundo com Al Ghamdi, aos 42 minutos, após cruzamento vindo da esquerda

No segundo tempo, o Ittihad apenas geriu a partida sem ser verdadeiramente ameaçado pelo adversário. Na reta final, Romarinho inscreveu o nome na lista de marcadores para dar números finais ao resultado.

Al Ghamdi também deixou o seu
Al Ghamdi também deixou o seuAl-Ittihad

O resultado amenizou a situação do Ittihad, que vinha de goleada de 4-0, sobre o Al-Faisaly, nos quartos de final da Taça do Rei. A equipa terminou 2023 com três derrotas seguidas e na 8.ª posição do torneio nacional.

Agora, subiu ao quinto posto, com 31 pontos, mas ainda muito longe do líder Al-Hilal, com 53.

Na próxima jornada, o Al-Taee encara o Al Wehda na sexta-feira da outra semana, dia 16, fora de casa. O Ittihad, um dia antes, encara o Navbahor Namangan, do Uzbequistão, em duelo da primeira mão dos oitavos de final da Champions Asiática.