Antevisão da Serie A: Bolonha vai testar credenciais para a Liga dos Campeões na Serie A

Quando Inter e Bolonha se defrontaram no campeonato, em outubro, o jogo terminou 2-2AFP
O Inter de Milão parece mais uma questão de quando, e não se, conquistará o título da Serie A, mas atrás dela, a corrida pela qualificação para a Liga dos Campeões está a aquecer e as credenciais do Bolonha serão testadas quando receber o líder do campeonato, este sábado.

A série de nove vitórias consecutivas do Inter, combinada com a queda de forma da Juventus, permitiu que a equipa abrisse uma diferença de 15 pontos na liderança, mas as seis vitórias consecutivas do Bolonha colocaram a equipa de volta na discussão pelo quarto lugar.

O Bolonha começou a temporada em um ritmo constante, empatando seis dos dez primeiros jogos, e se tornou a surpresa da temporada ao subir na tabela, mas uma sequência de quatro jogos sem vitória fez com que caísse para o oitavo lugar, o que acabou com as esperanças europeias. Mas o ressurgimento recente de forma significa que o sonho ainda está muito vivo, já que o clube retomou o quarto lugar.

A Atalanta era uma das principais rivais pelo quarto lugar, mas o Bolonha venceu por 2-1 no último fim de semana e deixou o rival a cinco pontos de distância, em sexto.

O Inter perdeu apenas dois jogos de 37 em todas as competições esta temporada, e um deles foi em casa, com o Bolonha, na Taça de Itália. Quando o Bolonha foi ao San Siro, em outubro, na Serie A, empatou 2-2.

Combinando esses resultados com o facto de que o Bolonha não perde um jogo em casa desde a derrota na estreia, diante do AC Milan, parece que a equipa de Thiago Motta tem todas as possibilidades de ser um verdadeiro teste ao Inter.

Ambas as equipas estão em grande forma
Ambas as equipas estão em grande formaFlashscore

Thiago Motta fez parte da equipe tricampeã da Inter em 2010 e agora, como treinador do Bolonha, já acabou com as esperanças de triunfo da equipa esta temporada, mas outra derrota com o Inter dificilmente prejudicaria as possibilidades de conquistar o Scudetto.

Simone Inzaghi também pode estar de olho no jogo dos oitavos de final da Liga dos Campeões, com o Atlético de Madrid, na próxima semana, quando a equipa viaja para Espanha com uma vantagem de 1-0 no jogo da primeira mão, e a vitória do Inter também seria uma boa notícia para o Bolonha.

Duas ligas europeias receberão um lugar adicional na competição da próxima época, e a Itália lidera atualmente a classificação, o que significa que o quinto lugar desta época poderá ser suficiente para um lugar na Liga dos Campeões.

Classificação da Serie A
Classificação da Serie AFlashscore

Roma ocupa atualmente o quinto lugar, graças à sua considerável melhoria desde que Daniele De Rossi substituiu José Mourinho. Nos sete jogos que disputou no campeonato, desde que assumiu o comando, a Roma venceu seis e a única derrota foi contra o Inter.

A Roma está quatro pontos atrás do Bolonha, que recebe a Fiorentina no domingo.

A Juventus recebe a Atalanta no domingo e, com uma vitória em seis jogos, as suas ambições de título parecem ter acabado. Agora, a equipa precisa de se preocupar em manter o segundo lugar, um ponto atrás do AC Milan, que recebe o Empoli no domingo.

Nápoles ainda tem de recuperar terreno se quiser um lugar na Liga dos Campeões na próxima época. O atual campeão é sétimo, com 43 pontos.

O seu terceiro treinador esta época, Francesco Calzona, parece capaz de dar a volta à situação, depois de ter goleado o Sassuolo por 6-1 e de ter vencido a Juventus por 2-1.