Botafogo bate Fortaleza (2-0) e mantém liderança do Brasileirão

Tiquinho Soares fez os dois golos do Botafogo
Tiquinho Soares fez os dois golos do BotafogoVítor Silva/Botafogo
O Botafogo venceu o Fortaleza por 2-0 este sábado , no Nilton Santos, na 10.ª jornada do Brasileirão, e continua como líder isolado. Os golos foram de Tiquinho Soares, ex-FC Porto, que disparou na tabela dos melhores marcadores do campeonato. O Alvinegro segue com 100% de aproveitamento em casa, sem sofrer golos desde a estreia.

A bola procura Tiquinho Soares no estádio Nilton Santos. O avançado resolveu uma partida dominada pelo Botafogo do início ao fim. Apesar da superioridade alvinegra e das várias oportunidades, o conjunto carioca só abriu o marcador aos 45+8 minutos do primeiro tempo. Cruzamento de Marlon Freitas, Brítez tirou mal e deixou Tiquinho livre. O avançado que passou por FC Porto e Vitória de Guimarães teve calma para escolher o canto, bater rasteiro e fez o primeiro.

O camisa 9 falhou um penálti no segundo tempo, mas voltou a receber a "ajuda" da defesa do Fortaleza. Aos 62, João Ricardo defendeu a cobrança de Tiquinho; no ressalto, Lucero falhou o alívio e devolveu a bola ao ponta-de-lança, que não perdoou. Tiquinho Soares é o artilheiro isolado do Brasileirão, com oito golos em nove jogos — três a mais do que Hulk e Róger Guedes.

Tiquinho abriu o placar no fim do primeiro tempo
Tiquinho abriu o placar no fim do primeiro tempoVítor Silva/Botafogo

Soberano em casa

O Botafogo chegou a seis vitórias em seis jogos como anfitrião no Brasileirão 2023. No ano passado, a equipa de Luís Castro precisou de todo o campeonato para alcançar os mesmos seis triunfos.

A boa fase em casa não se limita ao Campeonato Brasileiro. O Botafogo tem 12 vitórias e um empate nos últimos 13 jogos em casa, com seis triunfos seguidos. A equipe não sofre golos no seu estádio há nove partidas, desde a estreia no Brasileirão, contra o São Paulo (2-1).

Botafogo vem sobressaindo no Nilton Santos
Botafogo vem sobressaindo no Nilton SantosVítor Silva/Botafogo

Com este resultado, o Botafogo chegou a 24 pontos e abriu cinco de vantagem para o Palmeiras, que visita o São Paulo no domingo. A pontuação alvinegra já é a mesma que o conjunto de Luís Castro alcançou em toda a primeira volta do ano passado.

O Fortaleza caiu para o 10.º lugar, com 14 pontos. A equipa ainda pode cair mais uma posição se o Internacional vencer o Vasco, no domingo. Em momento instável, a equipe de Juan Pablo Vojvoda tem apenas uma vitória nas últimas sete jornadas do Brasileirão. Além disso, passou em branco nas últimas três partidas em todas as competições.

Com a pausa para os jogos de seleções, os dois conjuntos só voltam a atuar após a data FIFA. O Botafogo visita o Cuiabá a 22 de junho, na Arena Pantanal. Um dia antes, o Fortaleza enfrenta o Cruzeiro no Mineirão.