Brasileirão: Bolasie brilha na goleada do Criciúma ao Vasco (0-4)

Bolasie brilhou na goleada do Criciúma sobre o Vasco
Bolasie brilhou na goleada do Criciúma sobre o VascoAFP
O Criciúma goleou o Vasco por 0-4, neste sábado, em pleno São Januário, na quarta jornada do Brasileirão. Bolasie infernizou a defesa cruz-maltina, fez duas assistências para Fellipe Mateus e marcou um golaço. Higor Meritão completou o passeio do Tigre. Vegetti falhou um penálti quando os catarinenses venciam por 1-0, no fim do primeiro tempo.

Vasco da Gama 0-4 Criciúma

Além da brilhante exibição coletiva do Criciúma, Yannick Bolasie deu um show à parte em São Januário. Com dribles, provocações e velocidade, o congolês não deu sossego à defesa cruz-maltina. Aos 32 minutos, o atacante lançou Fellipe Mateus, que abriu o marcador com um belo remate de fora da área.

O Vasco teve a bola do empate aos 43 minutos, após Fellipe Mateus cometer penálti em Vegetti. O argentino foi para a cobrança e parou em Gustavo, que defendeu sua sexta penalidade neste ano. Pouco antes, Payet havia desperdiçado uma chance incrível dentro da área. O francês voltou de lesão neste sábado.

Bolasie teve grande atuação em São Januário
Bolasie teve grande atuação em São JanuárioProfimedia

A conexão voltou a aparecer na volta do intervalo, quando o Criciúma era dono do jogo. Bolasie apareceu pela direita e cruzou rasteiro para Fellipe Mateus bater cruzado e fazer o segundo. Pouco depois, aos 55 minutos, Bolasie recebeu no contragolpe, virou Hugo Moura e bateu com categoria para anotar o primeiro golo em solo brasileiro.

O atropelo do Criciúma e a revolta dos adeptos deixaram o Vasco atordoado em campo. Sem oferecer qualquer resistência, o conjunto de Ramón Díaz viu Higor Meritão ampliar o vexame aos 69 minutos, sozinho na área. O golo desencadeou uma reação inesperada em São Januário: aplausos.

Os adeptos do Vasco revoltaram-se com a exibição da equipa e começou a deixar o estádio aos 65 minutos. Sobraram vaias e insultos para toda a gente, em especial para a dona da SAF do clube, 777 Partners, o CEO, Lúcio Barbosa, e o defesa Léo. Após o quarto golo, houve aplausos irónicos.

O Criciúma conseguiu sua primeira vitória e segue invicto no regresso ao principal escalão. A equipa de Cláudio Tencati chegou a cinco pontos e assumiu provisoriamente o sétimo lugar. Já o Vasco sofreu a terceira derrota seguida e está na beira da zona de despromoção, em 16.º lugar, com 3 pontos.