Brasileirão: Botafogo de Artur Jorge vence Flamengo (0-2) no Maracanã e assume liderança

Luiz Henrique com festejo peculiar
Luiz Henrique com festejo peculiarVítor Silva/Botafogo
O Botafogo venceu o Flamengo por 2-0 neste domingo, no Maracanã, na quarta jornada do Brasileirão. Num clássico de poucas oportunidades, debaixo de um forte sol, Luiz Henrique abriu o marcador com um golaço no início do segundo tempo. Savarino ampliou perto do fim. O Fla nem sequer enquadrou um remate na baliza durante todo o jogo.

Fluminense 0-2 Botafogo

Após um primeiro tempo morno, prejudicado pelo calor no Rio, o Botafogo voltou melhor do intervalo e logo abriu o marcador. Numa jogada ensaiada de canto, Savarino cobrou na meia-lua para Luiz Henrique, que acertou um remate no canto.

Após passar em branco nos oito primeiros jogos, o atacante marcou pela segunda vez seguida. Na comemoração, Luiz Henrique colocou a máscara do Pantera Negra e fez o gesto de Wakanda.

Luiz Henrique marcou belo golo no início do segundo tempo
Luiz Henrique marcou belo golo no início do segundo tempoVítor Silva/Botafogo

Em desvantagem, o Flamengo seguiu com muitas dificuldades para furar a defesa bem ajustada do rival. O Botafogo perdeu uma grande oportunidade de ampliar aos 81 minutos, com Jeffinho, mas não desperdiçou a segunda: aos 90+3 minutos, após roubo de bola no ataque, Savarino recebeu do próprio Jeffinho e matou o jogo.

Botafogo repetiu o filme de 2023: bateu o rival no Maracanã e assumiu a liderança da Série A. O Alvinegro chegou a 9 pontos e, agora, precisa de esperar deslizes de Red Bull Bragantino e Athletico-PR para se manter na liderança. Esta foi a quarta vitória seguida do Glorioso em todas as competições, com Artur Jorge no comando.

O Flamengo perdeu uma invencibilidade de 12 jogos em clássicos. A última derrota havia sido justamente com o Botafogo no último Brasileirão. O resultado também cria o primeiro ambiente de pressão para Tite no cargo, sem vencer há três partidas (duas derrotas). O Rubro-Negro caiu para o quinto lugar, com 7 pontos.