Brasileirão: Corinthians, de António Oliveira, vence Fluminense (3-0)

Wesley brilhou na vitória do Timão sobre o Fluminense
Wesley brilhou na vitória do Timão sobre o FluminenseProfimedia
O Corinthians venceu o Fluminense por 3-0 neste domingo, na Neo Química Arena, na quarta jornada do Brasileirão. A primeira vitória do Timão no campeonato veio com brilho do garoto Wesley, que marcou dois belos golos no primeiro tempo. Cacá ampliou no começo da etapa complementar.

Corinthians 3-0 Fluminense

Com menos de 10 minutos de jogo, o Corinthians perdeu Pedro Henrique por lesão. Num lance sem bola, o atacante caiu no chão com dores na coxa. Ele tentou seguir em campo, mas precisou ser substituído por Gustavo Mosquito

O jejum do Corinthians parecia longe do fim até os 30 minutos do primeiro tempo. A partir daí, o Timão apertou a pressão na saída de bola e começou a assustar a partir dos erros tricolores. Num deles, de Cano, Wesley arriscou de fora da área e contou com desvio em Martinelli para abrir o placar, aos 40.

O golo encerrou a seca de 400 minutos do Corinthians sem marcar. E logo saiu outro de Wesley, de placa, aos 45+2 minutos. O jovem de 19 anos recebeu na intermediária, deixou Manoel e Felipe Melo no chão e levou a Arena à loucura. Nunca havia marcado duas vezes na mesma partida.

Como de costume, Fernando Diniz trocou um defesa por um atacante para buscar a reação no segundo tempo. Logo aos 47 minutos, porém, o Timão acabou com qualquer chance de reação do Flu. Foi mais um lance de bola aérea sofrido pelo Tricolor, Cacá apareceu livre e fez o terceiro.

O cenário tem sido frequente nos jogos do Fluminense em 2024: o conjunto controla a posse de bola, mas troca muitos passes na defesa e demora a avançar, dando tempo ao adversário para se recompor.

Um retrato do problema é Germán Cano. Pouco encontrado na frente, o atacante tem recuado em excesso para buscar o jogo, mas acaba cometendo erros como o do primeiro golo.

Corinthians chegou aos 4 pontos, deixou a zona de despromoção e subiu para o 12.º lugar. Além de recuperar das três derrotas seguidas, a equipa de António Oliveira encerrou um jejum de quatro jogos sem marcar em grande estilo.

Já o Fluminense ficou nos 4 pontos e caiu para 15.º. O Tricolor acumulou a sétima partida sem vitória como visitante em todas as competições (quatro derrotas e três empates).

As equipas voltam a campo na quarta-feira (1º) para a primeira mão da terceira ronda da Taça do Brasil. O Corinthians visita o América-RN na Arena das Dunas, o Flu enfrenta o Sampaio Corrêa no Kleber Andrade.