Flamengo passa fácil pelo América Mineiro (3-0) e assume vice-liderança do Brasileirão

Pedro fez o segundo do Flamengo contra o América Mineiro
Pedro fez o segundo do Flamengo contra o América MineiroReprodução/Premiere
O Flamengo venceu o América Mineiro por 3-0, este domingo, no Parque do Sabiá, na 35.ª jornada do Brasileirão. Apesar de ser visitante, o Rubro-Negro teve quase todos os adeptos a seu favor em Uberlândia. Everton Cebolinha abriu o marcador numa primeira parte bem disputada, com Pedro e Everton Ribeiro a assinarem os golos da segunda parte.

As notas finais dos jogadores
As notas finais dos jogadoresFlashscore

Esta vitória deixou o Flamengo na vice-liderança do Brasileirão, com 63 pontos, atrás do Palmeiras de Abel Ferreira pelo saldo de golos (26 para 17). O Flamengo tem a mesma pontuação e o mesmo número de vitórias (18) do Verdão, que empatou 2-2 com o Fortaleza. O já despromovido América Mineiro segue afundado na lanterna vermelha, com 21 pontos.

O Flamengo tem um confronto direto pela frente, na próxima quarta-feira, no Maracanã. O adversário é o Atlético Mineiro, que está em 4.º lugar, com 60 pontos. No mesmo dia, o América visita o líder Palmeiras no Allianz Parque.

Cebolinha abre o caminho

Apesar do resultado elástico, o Flamengo teve algumas dificuldades até abrir o marcador. O América, como de costume, criou boas chances no ataque, mas mostrou-se muito frágil na defesa. Depois de Felipe Azevedo carimbar o travessão e Emmanuel Martínez e Lucas Kal assustarem, Everton Cebolinha colocou o Flamengo em vantagem.

Everton Cebolinha fez um gol e deu uma assistência na vitória do Fla
Everton Cebolinha fez um gol e deu uma assistência na vitória do FlaGilvan de Souza/Flamengo

Aos 29 minutos, o extremo ex-Benfica posicionou-se bem na érea, recebeu o cruzamento de Ayrton Lucas e cabeceou para dentro. O golo aliviou a tensão no Parque do Sabiá e deixou o Flamengo tranquilo para controlar o jogo ao ritmo desejado.

Domínio na segunda parte

O que era difícil no primeiro tempo transformou-se em facilidade no segundo. Logo aos cinco minutos, numa bela jogada ofensiva, a bola saiu de Everton Cebolinha, passou por Bruno Henrique e terminou em Pedro, que ampliou a vantagem rubro-negra. A partir daí, só deu Flamengo.

Everton Ribeiro concluiu a vitória rubro-negra com um belo gol
Everton Ribeiro concluiu a vitória rubro-negra com um belo golGilvan de Souza/Flamengo

Após uma etapa final de domínio e boas chances do Flamengo, um golaço fechou o placar. Aos 85 minutos, em mais uma triangulação ofensiva, Cebolinha cruzou rasteiro e Everton Ribeiro completou de letra, selando o resultado final.