Flu bate o São Paulo (1-0) e volta finalmente às vitórias no Brasileirão

Cano comemora ao lado de Samuel Xavier, que deixou o campo lesionado
Cano comemora ao lado de Samuel Xavier, que deixou o campo lesionadoMARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC
O Fluminense venceu o São Paulo por 1-0 na madrugada de quinta feira, numa partida em atraso da 32ª jornada do Brasileirão, num encontro que ficou marcado pela troca de faixas entre os campeões da Libertadores e da Copa do Brasil. O golo da vitória foi marcado por Germán Cano, aos oito minutos do segundo tempo.

Recorde as principais incidências

Com esta vitória, o Fluminense chegou aos 50 pontos, subiu ao oitavo lugar e voltou a vencer após quatro jogos sem triunfos no Brasileirão, com duas derrotas e dois empates nessa sequência.

O São Paulo, por sua vez, não perdia para o campeonato há quatro jogos, com dois empates e duas vitórias. O tricolor Paulista é o 10º colocado, com 46 pontos.

A equipa do Morumbi continua sem saber o que é vencer fora de casa na atual edição do Brasileirão. Feito compartilhado também com o América-MG, lanterna vermelho e já despromovido à Série B.

As estatísticas da partida
As estatísticas da partidaFlashscore

Entrega das faixas

Antes de a bola rolar, o Maracanã viveu um ambiente amigável entre Fluminense e São Paulo. Bem diferente das cenas lamentáveis registadas no mesmo estádio um dia antes, no clássico entre Brasil e Argentina.

A iniciativa da troca de faixas entre o campeão da Libertadores e da Copa do Brasil reservou ainda uma foto conjunta entre os dois conjuntos e bons momentos, como o encontro dos veteranos Rafinha e Marcelo.

Mas quando a bola rolou...

Só que o clima cordial deu lugar a um jogo pouco interessante no Maracanã. Houve imposição física na etapa inicial e faltou criatividade para as duas equipas. Aos 27 minutos do primeiro tempo, Gabriel Neves acabou por ser expulso após pisão em Thiago Santos e deixou o São Paulo com um jogador a menos.

O Fluminense, dono da vantagem numérica no confronto, chegou com mais perigo à baliza defendida por Rafael. Em um dos lances, Ganso deu um belo passe de calcanhar para a finalização de Yony González. O remate do antigo jogador de Portimonense e Benfica saiu ao lado.

Confusão na saída para o vestiário

Depois do momento inicial, houve poucos momentos de cordialidade dentro das quatro linhas e os cartões falam por si só. Além da expulsão, foram seis amarelos distribuídos.

Quando os jogadores se encaminhavam para o vestiário, o veterano Marcelo envolveu-se numa discussão com o zagueiro Diego Costa. A arbitragem, questionada, só regressou aos balneários sob escolta policial.

Faz o L duplo!

Melhor na partida, o Fluminense confirmou a sua vantagem aos oito minutos do segundo tempo com um golo de Cano. O argentino recebeu de Lelê, que cruzou para a área, e rematou forte. A bola ainda desviou em Rafinha e acabou por trair Rafael.

Cano já marcou 82 vezes com a camisa do Fluminense
Cano já marcou 82 vezes com a camisa do FluminenseMARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC

Com 38 golos esta época, o oitavo no Brasileirão, Cano é o jogador com mais golos marcados no Brasil neste ano, cinco à frente de Pedro, do Flamengo.

Preocupação com Samuel Xavier

Fábio quase ia complicando e Pablo Maia perdeu uma ótima oportunidade de empatar, mas a preocupação dos adeptos tricolores passou a ser o lateral Samuel Xavier.

Em vésperas de Mundial de Clubes, o jogador deixou o campo de jogo com muitas queixas após sentir fortes dores no joelho direito e foi substituído por Guga.

O Fluminense volta a jogar no sábado (25 de novembro), frente ao Coritiba, no Maracanã, enquanto o São Paulo joga no domingo, contra o Cuiabá, no Morumbi.