Grémio dá a volta ao Botafogo com hat-trick de Suárez e junta-se à luta pelo título (3-4)

Grémio vira sobre o Botafogo com hat-trick de Suárez e chega na luta pelo títuloAlexandre Durão / Grêmio FBPA
O Grémio venceu o Botafogo (3-4), num jogo louco, em São Januário, no Rio de Janeiro, nesta última madrugada, pela 33.ª jornada do Brasileirão. O Glorioso abriu o placard com Diego Costa, mas Everton Galdino deixou tudo igual. Ainda no primeiro tempo, Júnior Santos fez o segundo. Logo no início da etapa final, Marlon Freitas ampliou a diferença, mas Suárez, em performance arrebatadora, marcou três golos para determinar a vitória gaúcha.

Com o resultado, o Botafogo chegou à quarta derrota seguida no Brasileirão e não vence no torneio há cinco jogos. O Glorioso também não sabe o que é vencer há seis jogos como visitado.

A equipe carioca ainda lidera a competição, com 59 pontos, mas em igualdade com Palmeiras e Grémio.

O Red Bull Bragantino, próximo adversário, também aparece na luta, com 58 pontos, um atrás do Botafogo. A correr por fora, o Flamengo tem 56 e figura na quinta posição.

O Grémio, por sua vez, chegou à quinta vitória consecutiva, uma arrancada que coloca a equipa na luta pelo título nacional e comprova a grandeza de Suárez, um dos astros do Brasileirão 2023.

Em alto nível

Botafogo e Grémio fizeram um primeiro tempo bastante agitado no São Januário. Era realmente uma decisão de campeonato e o Glorioso pulou à frente em cinco minutos. Diego Costa abriu o marcador após matar no peito e chutar rasteiro, sem chances de defesa para Grando.

Everton Galdino fez o primeiro golo do Grémio no jogo
Everton Galdino fez o primeiro golo do Grémio no jogoAlexandre Durão / Grêmio FBPA

O Grémio não demorou para responder, empatando três minutos depois com Everton Galdino. Um lançamento perfeito de Carballo, que Galdino não perdoou, finalizando com tranquilidade frente a frente com Lucas Perri.

Aos 28 minutos, no entanto, o Botafogo voltou a assumir a dianteira no marcador com Júnior Santos. Diego Costa finalizou e na recarga de Grando, o camisola 37 estava lá para concluir o golo, colocando de novo o Fogão na frente.

As principais estatísticas da partida
As principais estatísticas da partidaFlashscore

O nome dele é Suárez

Logo no primeiro minuto da etapa final, Di Plácido passou para Marlon Freitas, que bateu cruzado e mandou para as redes ampliando a vantagem do conjunto da casa. Parecia que o Glorioso conquistaria uma vitória tranquila.

Capitão do Grémio, Suárez marcou três vezes para afundar o Botafogo em São JanuárioAlexandre Durão / Grêmio FBPA

Mas o Grémio tem Suárez e com ele em campo tudo pode acontecer. Foram necessárias apenas quatro finalizações do atacante no jogo para que três golos saíssem.

Um hat-trick que colocou o Grémio na frente e empatado em pontos com o Botafogo e Palmeiras, todos com 59 pontos.

Com os três golos, Suárez chegou aos 550 na carreira, sendo ainda o segundo jogador na atual edição do Brasileirão a anotar um hat-trick. O astro uruguaio tem agora 14 golos e 10 assistências na Série A.

Entrada de Ferreirinha foi fundamental para a vitória do Grémio
Entrada de Ferreirinha foi fundamental para a vitória do GrémioAlexandre Durão / Grêmio FBPA

Um castigo para o Botafogo, que voltou a sofrer uma derrota por 3-4 no Brasileirão, filme que aconteceu pela primeira vez no tropeço frente ao Palmeiras no Nilton Santos.